Куриное филе с гранатом

куриное филе с гранатом фото рецепт пошагово в домашних условиях

Филе курицы  с гранатом — это второе блюдо, которое можно быстро и вкусно подать на стол. В дополнение к особенному, чуть кисловатому вкусу, зерна граната придают грудке нотки свежести и особенный цвет. И если попробуете реализовать этот рецепт на собственной кухне, я уверена, он вам очень понравится.

куриное филе с гранатом фото рецепт пошагово в домашних условиях

Филе курицы с гранатом

Печать
Прием пищиУжин
КухняЕвропейская
Калории 137.6ккал
Подготовка15 мин
Приготовление5 мин
Итого20 мин

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 200 мл гранатового сока (около 2 целых граната)
  • пшеничная мука
  • сливочное масло
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
__Порции__ 4

Приготовление

  • Очищаем гранаты и кладем зерна в чашу блендера, измельчаем в течение 1 минуты, чтобы выделилось максимум сока.
    куриное филе с гранатом фото рецепт пошагово в домашних условиях
  • Кладем на миску сито и переливаем сок вместе с зернами. Затем прижимаем зерна к ситу столовой ложкой, чтобы отжать весь оставшийся сок.
    куриное филе с гранатом фото рецепт пошагово в домашних условиях
  • Нарезаем куриную грудку на полоски около 1 см.
    куриное филе с гранатом фото рецепт пошагово в домашних условиях
  • Выкладываем мясо птицы в миску с гранатовым соком, затягиваем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 30 минут в холодильнике.
    куриное филе с гранатом фото рецепт пошагово в домашних условиях
  • За это время филе приобретет характерный розовый оттенок. Вынимаем его из маринада и обваливаем со всех сторон в муке, смешанной с солью.
    куриное филе с гранатом фото рецепт пошагово в домашних условиях
  • Плавим в сковороде сливочное масло (на минимальном огне) и обжариваем в нем зубчик чеснока (очищенный от кожуры). Когда масло полностью растает и насытится ароматом чеснока, добавляем куриное филе. Обжариваем его на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты до красивой золотистой корочки.
    куриное филе с гранатом фото рецепт пошагово в домашних условиях
  • Выключаем огонь, добавляем зерна граната и перемешиваем.
    куриное филе с гранатом фото рецепт пошагово в домашних условиях
  • Куриное филе с гранатом готово. Выкладываем его на листья салата, присыпаем свежими зернами и подаем горячим.

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 137.6ккал | Углеводы: 7.7г | Белки: 14.9г | Жиры: 5.1г | Насыщенные жиры: 2.8г | Полиненасыщенные жиры: 0.239г | Мононенасыщенные жиры: 1.511г | Холестерин: 15.12мг | Натрий: 228.97мг | Калий: 229.31мг | Клетчатка: 0.4г | Витамин A: 42мкг | Витамин B1: 0.062мг | Витамин B2: 0.056мг | Витамин B5: 1.041мг | Витамин B6: 0.617мг | Витамин B12: 0.133мкг | Витамин C: 1.51мг | Витамин D: 0.064мкг | Витамин E: 0.586мг | Витамин K: 4.4мкг | Кальций: 16.25мг | Медь: 93.94мг | Железо: 1.196мг | Марганец: 0.0765мг | Магний: 54.29мг | Фосфор: 112.1мг | Селен: 14.086мкг | Цинк: 0.9093мг | Фолиевая кислота (В9): 11.142мкг | Бета каротин: 0.092мг | Витамин В4: 54.21мг | Витамин Н: 0.198мкг | Витамин РР: 4.9047мг | Фтор: 92.87мкг | Хлор: 342.25мг | Хром: 15.58мкг | Молибден: 9.118мкг | Кобальт: 6.07мкг | Кремний: 1.451мг | Селен: 14.086мкг | Органические кислоты: 0.4г | Ниацин: 6.658мг | Сера: 142.71мг | Алюминий: 82.2мкг | Бор: 15.5мкг | Ванадий: 7.93мкг | Йод: 4.19мкг | Никель: 0.671мкг | Цирконий: 1.51мкг | Крахмал: 3.554г | Сахароза: 3.8г | Вода: 70г | Зола: 1.368г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос