Курица с имбирем

курица с имбирем и соевым соусом фото рецепт пошагово

Курица с имбирем относится к типичной азиатской кухне. В настоящее время рецепт приобрел ценителей западных странах Европы. Существует несколько вариантов приготовления этой курицы, которые отличаются по типу и пропорциям ингредиентов, но основным из них все равно остается имбирь. Обладает пряным вкусом и часто используется в кулинарии. Имбирь знаменит своими противовоспалительными свойствами и часто используется как противопростудное средство. Он ко всему прочему позитивно влияет на работу пищеварительного тракта. Корни имбиря можно найти в супермаркете и на рынке практически круглогодично, а в отделе специй продается сушеный имбирь, который можно добавлять как в блюда, так и в кофе и чай. Но сегодня мы будем готовить легкую, нежную и сливочную курицу с добавлением соевого соуса и яблочного уксуса. Это очень необычное, но вкусное блюдо!

 

курица с имбирем и соевым соусом фото рецепт пошагово

Курица с имбирем и соевым соусом

Печать
Прием пищиОбед
КухняВосточная
Калории 106.6ккал
Подготовка15 мин
Приготовление15 мин
Итого30 мин

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 1 корень имбиря
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. имбиря (специя)
  • подсолнечное масло
  • соль
__Порции__ 4

Приготовление

  • Смешиваем воду с соевым соусом и яблочным уксусом.
    курица с имбирем и соевым соусом фото рецепт пошагово
  • В другой миске соединяем кукурузный крахмал с сушеным имбирем.
    курица с имбирем и соевым соусом фото рецепт пошагово
  • Обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный кусочками свежий имбирь и некрупно рубленный лук в течение 2-3 минут.
    курица с имбирем и соевым соусом фото рецепт пошагово
  • Добавляем нарезанное кусочками филе курицы и обжариваем до красивой коричневатой корочки.
    курица с имбирем и соевым соусом фото рецепт пошагово
  • Добавляем крахмальную смесь и аккуратно перемешиваем.
    курица с имбирем и соевым соусом фото рецепт пошагово
  • Вливаем кисло-сладкий соус и тушим на слабом огне до загустения соуса и полной готовности курицы.
    курица с имбирем и соевым соусом фото рецепт пошагово
  • Соус станет вязким и будет напоминать привычную нам подливку из школьной столовой. Только вкус у нее будет абсолютно другим.
    курица с имбирем и соевым соусом фото рецепт пошагово
  • Курица с имбирем готова. Раскладываем ее порционно в тарелки и подаем горячей или теплой.
    курица с имбирем и соевым соусом фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 924г | Калории: 106.6ккал | Углеводы: 4.9г | Белки: 14г | Жиры: 3.3г | Насыщенные жиры: 0.5г | Полиненасыщенные жиры: 1.54г | Мононенасыщенные жиры: 0.908г | Холестерин: 5.41мг | Натрий: 788.32мг | Калий: 217.78мг | Клетчатка: 0.5г | Витамин A: 4.9мкг | Витамин B1: 0.049мг | Витамин B2: 0.056мг | Витамин B5: 0.862мг | Витамин B6: 0.476мг | Витамин B12: 0.114мкг | Витамин C: 0.95мг | Витамин E: 1.278мг | Витамин K: 0.2мкг | Кальций: 13.47мг | Медь: 75.81мг | Железо: 1.233мг | Марганец: 0.302мг | Магний: 54.6мг | Фосфор: 113.5мг | Селен: 12.9мкг | Цинк: 0.8529мг | Фолиевая кислота (В9): 7.716мкг | Чистые углеводы: 1.498г | Витамин В4: 49.67мг | Витамин Н: 0.073мкг | Витамин РР: 4.6624мг | Фтор: 83.7мкг | Хлор: 366.85мг | Хром: 13.69мкг | Молибден: 6.721мкг | Кобальт: 5.357мкг | Кремний: 0.406мг | Селен: 12.9мкг | Ниацин: 5.915мг | Сера: 139.43мг | Алюминий: 32.5мкг | Бор: 16.2мкг | Йод: 3.49мкг | Никель: 0.244мкг | Крахмал: 2.719г | Глюкоза: 0.121г | Сахароза: 0.529г | Фруктоза: 0.132г | Вода: 74г | Зола: 3.023г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос