Курица фрикасе в домашних условиях

курица фрикасе для белковой диеты по фото рецепту

Курица фрикасе — это вкуснейшее итальянское блюдо, очень популярное в регионе Тоскана. Под словом «фрикасе» подразумевается способ тушения мяса, прерогативно белого, например: филе курицы, кролика, баранины. Обычно его готовят на медленном огне и очень длительно, чтобы сделать мясо мягким и сочным, а в конце обязательно добавляют соус из яичного желтка с лимоном. Признаю, ингредиенты могут вызывать сомнения, но добавлю, что после первой пробы курицы фрикасе все сомнения насчет того, вкусная ли она, пройдут 😉

курица фрикасе для белковой диеты по фото рецепту

Курица фрикасе

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняИтальянская
Калории 321.3ккал
Подготовка15 мин
Приготовление20 мин
Итого35 мин

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 2 яичных белка
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 побег сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. пшеничной муки в/с
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
__Порции__ 4

Приготовление

  • Плавим в сковороде сливочное масло, а затем добавляем оливковое масло и муку. Перемешиваем до получения однородного крема и добавляем мелко нарезанные овощи. Перешиваем и тушим на медленном огне в течение 5 минут.
    курица фрикасе для белковой диеты по фото рецепту
  • Нарезаем филе курицы на кусочки одинакового размера.
    курица фрикасе для белковой диеты по фото рецепту
  • Добавляем мясо в сковороду, присаливаем, перчим и заливаем бульоном. Тушим в течение 20 минут, периодически помешивая.
    курица фрикасе для белковой диеты по фото рецепту
  • Смешиваем в миске желтки и лимонный сок при помощи вилки. Как только курица будет готова, вливаем яичную смесь в сковороду и перемешиваем до образования плотного крема, который обернет филе.
    курица фрикасе для белковой диеты по фото рецепту
  • Курица фрикасе готова. Раскладываем ее порционно в тарелки и подаем горячей.
    курица фрикасе для белковой диеты по фото рецепту
  • курица фрикасе для белковой диеты по фото рецепту

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 321.3ккал | Углеводы: 8.7г | Белки: 36.4г | Жиры: 15.7г | Насыщенные жиры: 4.8г | Полиненасыщенные жиры: 1.6г | Мононенасыщенные жиры: 8.1г | Холестерин: 23.8мг | Натрий: 402мг | Калий: 35.7мг | Клетчатка: 1.5г | Витамин A: 512.7мкг | Витамин B1: 0.1мг | Витамин B2: 0.2мг | Витамин B5: 2.2мг | Витамин B6: 1.1мг | Витамин B12: 0.3мкг | Витамин C: 7.6мг | Витамин D: 0.07мкг | Витамин E: 2.1мг | Витамин K: 11.8мкг | Кальций: 35.7мг | Медь: 174.9мг | Фолаты: 17.7мкг | Железо: 2.6мг | Марганец: 0.16мг | Магний: 142мг | Фосфор: 277мг | Селен: 28.4мкг | Цинк: 2.2мг | Фолиевая кислота (В9): 17.7мкг | Чистые углеводы: 0.619г | Бета каротин: 2.8мг | Витамин В4: 130мг | Витамин Н: 1.6мкг | Витамин РР: 11.8мг | Фтор: 199мкг | Хлор: 526.8мг | Хром: 36.7мкг | Молибден: 21.9мкг | Кремний: 6.2мг | Селен: 28.4мкг | Ликопин: 0.004мкг | Сера: 367.8мг | Алюминий: 218мкг | Бор: 86.5мкг | Ванадий: 27.2мкг | Йод: 7.6мкг | Никель: 3.6мкг | Крахмал: 4.3г | Глюкоза: 0.7г | Вода: 154г | Зола: 2.9г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос