Кремовый соус из авокадо за 5 минут

кремовый соус из авокадо фото рецепт пошагово

Кремовый соус из авокадо можно поставить на стол уже через 5 минут, используя незатейливые ингредиенты. Этот фрукт отлично сочетается с рыбой, особенно с красной и с креветками, поэтому такой соус можно подать по-разному. А если вы любите гренки, его можно спело намазать на них, ведь это лучший способ попробовать его! И хотя авокадо является очень калорийным фруктом, в правильных пропорциях он нужен для организма. Он богат полезными жирами и относится к тем продуктам, которые важно периодически включать в рацион.

кремовый соус из авокадо фото рецепт пошагово

Кремовый соус из авокадо

Печать
Прием пищиСоус
КухняЕвропейская
Калории 97.8ккал
Подготовка5 мин
Итого5 мин

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 50 г греческого йогурта
  • соль
  • перец
__Порции__ 4

Приготовление

  • Очищаем авокадо и вынимаем ложкой мякоть. Если не знаете, как это сделать, смотрите пошаговую фото инструкцию.
    кремовый соус из авокадо фото рецепт пошагово
  • Кладем мякоть авокадо в блендер, добавляем греческий йогурт, нарезанный лук и сок лайма. Присаливаем и перчим.
    кремовый соус из авокадо фото рецепт пошагово
  • Измельчаем все до получения однородного крема.
    кремовый соус из авокадо фото рецепт пошагово
  • Кремовый соус из авокадо готов. Подаем его как заправку к пасте, рыбе или креветкам или используем для покрытия гренок, крекеров.
    кремовый соус из авокадо фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 88г | Калории: 97.8ккал | Углеводы: 7.01г | Белки: 2.6г | Жиры: 6.9г | Насыщенные жиры: 1.3г | Полиненасыщенные жиры: 0.816г | Мононенасыщенные жиры: 4.313г | Трансжиры: 0.024г | Холестерин: 2.13мг | Натрий: 559.33мг | Калий: 282.38мг | Клетчатка: 4.5г | Витамин A: 12мкг | Витамин B1: 0.046мг | Витамин B2: 0.066мг | Витамин B5: 0.674мг | Витамин B6: 0.147мг | Витамин C: 12.02мг | Витамин E: 0.981мг | Витамин K: 11.5мкг | Кальций: 45.29мг | Медь: 134.19мг | Железо: 0.702мг | Марганец: 0.2958мг | Магний: 19.22мг | Фосфор: 41.3мг | Селен: 0.424мкг | Цинк: 0.5002мг | Фолиевая кислота (В9): 38.199мкг | Чистые углеводы: 4.9г | Бета каротин: 0.037мг | Витамин В4: 8.48мг | Витамин Н: 0.192мкг | Витамин РР: 0.9015мг | Фтор: 10.1мкг | Хлор: 853.2мг | Хром: 0.43мкг | Молибден: 1.563мкг | Кобальт: 1.278мкг | Кремний: 1.065мг | Селен: 0.424мкг | Ликопин: 0.284мкг | Ниацин: 0.043мг | Сера: 39.44мг | Алюминий: 85.2мкг | Бор: 42.6мкг | Йод: 0.64мкг | Никель: 0.639мкг | Крахмал: 0.068г | Глюкоза: 0.438г | Сахароза: 1.411г | Фруктоза: 0.31г | Вода: 78г | Зола: 2.53г | Лактоза: 0.347мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос