Кремовый хумус из фасоли за 12 минут

кремовый хумус из фасоли фото рецепт пошагово за 12 минут

Хумус из фасоли — это менее известная и не настолько сильно распространенная версия самого известного хумуса из нута. Его даже называют двоюродным братом этого соуса 😉 Процесс приготовления мега простой и если на кухне имеются все ингредиенты, то подать его к столу можно очень быстро, буквально за 12 минут. Его необязательно готовить из белой фасоли, можно использовать красную. При этом для рецепта подходит как консервированная, так и отварная, но только с одним уточнением. В последнем случае желательно добавить немного больше соли, чтобы она получилась более вкусной. Такой фасолевый соус можно использовать в качестве крема для бутербродов с сыром или для брускетты с помидорами и зеленью. Он хорошо сочетается с сырыми овощами, отварным рисом, булгуром и гречневой крупой, а это оставляет место для творчества  и новых экспериментов. Следуя пошаговому фото рецепту хумус из фасоли легко и просто приготовить, важно лишь не переборщить с добавками.

хумус из фасоли фото рецепт пошагово

Хумус из фасоли

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняВосточная
Калории 210.5ккал
Подготовка2 мин
Приготовление10 мин
Итого12 мин

Ингредиенты

  • 300 г белой фасоли консервированной
  • 1 шт. лимон
  • 1 ст. л. соуса тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 щепотки сладкой паприки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
__Порции__ 4

Приготовление

  • Отбрасываем фасоль из банки на дуршлаг и промываем под проточной водой. Кладем в блендер вместе с очищенным чесноком, соусом тахини, солью, черным перцем, солью и поливаем все маслом.
    хумус из фасоли фото рецепт пошагово
  • Измельчаем все до получения гладкого однородного крема.
    хумус из фасоли фото рецепт пошагово
  • Хумус из фасоли готов. Перекладываем в глубокую тарелку, присыпаем паприкой и подаем.
    хумус из фасоли фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 210.5ккал | Углеводы: 13.1г | Белки: 6г | Жиры: 13.4г | Насыщенные жиры: 2.1г | Полиненасыщенные жиры: 2.455г | Мононенасыщенные жиры: 8.215г | Натрий: 664.53мг | Калий: 391.48мг | Клетчатка: 4.4г | Витамин A: 28.2мкг | Витамин B1: 0.084мг | Витамин B2: 0.052мг | Витамин B5: 0.205мг | Витамин B6: 0.123мг | Витамин C: 5.51мг | Витамин E: 2.252мг | Витамин K: 11.4мкг | Кальций: 102.89мг | Медь: 366.38мг | Железо: 3.217мг | Марганец: 0.616мг | Магний: 53.35мг | Фосфор: 95.3мг | Селен: 2.715мкг | Цинк: 1.1116мг | Фолиевая кислота (В9): 49.19мкг | Чистые углеводы: 16.408г | Бета каротин: 0.298мг | Витамин В4: 1.73мг | Витамин РР: 0.5054мг | Фтор: 1.85мкг | Хлор: 668.75мг | Хром: 0.56мкг | Молибден: 1.706мкг | Кобальт: 0.423мкг | Кремний: 0.303мг | Селен: 2.715мкг | Ликопин: 0.224мкг | Органические кислоты: 0.8г | Ниацин: 0.03мг | Сера: 62.15мг | Алюминий: 12.1мкг | Бор: 23.9мкг | Ванадий: 0.59мкг | Йод: 0.13мкг | Никель: 0.349мкг | Крахмал: 0.349г | Глюкоза: 0.166г | Сахароза: 0.144г | Фруктоза: 0.212г | Вода: 60г | Зола: 2.305г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос