Клубничный щербет

клубничный сорбет фото рецепт пошагово

Клубничный щербет — это освежающий и нежный десерт, который отлично подходит для жаркого лета, чтобы охладиться и получить удовольствие. Чтобы приготовить клубничный щербет, требуется всего 3 ингредиента, но при этом уже к ужину или на следующий день, после обеда, можно подать вкусное лакомство. Для того чтобы все идеально получилось в домашних условиях, потребуется любая форма и креманка или же большая кружка. Кроме того, важно вынимать каждые 30-60 минут щербет из холодильника и перемешивать, чтобы разбить кристаллы, которые будут образовываться при замораживании нежного мороженого.

клубничный щербет фото рецепт пошагово

Клубничный щербет

Печать
Прием пищиДесерт, Обед, Ужин
КухняЕвропейская
Калории 119ккал
Подготовка10 мин
Приготовление10 мин
Ожидание4 ч
Итого4 ч 20 мин

Ингредиенты

на 500 г сорбета:

  • 250 г клубники
  • 150 мл фильтрованной воды
  • 100 г сахара
  • мята
__Порции__ 4

Приготовление

  • Промываем клубнику и удаляем черешки. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем в однородное пюре.
    Доводим до кипения воду с сахаром и варим несколько минут до полного растворения последнего. Затем выключаем огонь и даем сиропу остыть до комнатной температуры.
    клубничный сорбет фото рецепт пошагово
  • Выкладываем клубничное пюре в форму и распределяем по ней.
    клубничный щербет фото рецепт пошагово
  • Аккуратно вливаем теплый сироп.
    клубничный щербет фото рецепт пошагово
  • Перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вынимаем каждые 30-60 минут и перемешиваем, чтобы разбить кристаллы льда. Время, когда надо вытащить из морозильной камеры зависит от мощности техники.
    клубничный щербет фото рецепт пошагово
  • Клубничный щербет готов. Раскладываем его по креманкам и подаем в качестве десерта, украсив листиками мяты.
    клубничный щербет фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 119ккал | Углеводы: 28.3г | Белки: 0.5г | Жиры: 0.2г | Полиненасыщенные жиры: 0.004г | Натрий: 9.3мг | Калий: 86мг | Клетчатка: 1.5г | Сахар: 28г | Витамин A: 4.4мкг | Витамин B1: 0.013мг | Витамин B2: 0.027мг | Витамин B5: 0.09мг | Витамин B6: 0.028мг | Витамин C: 8мг | Витамин E: 0.3мг | Витамин K: 1.3мкг | Кальций: 27мг | Медь: 76мг | Фолаты: 3.4мкг | Железо: 0.8мг | Марганец: 0.08мг | Магний: 11мг | Фосфор: 13.6мг | Селен: 0.2мкг | Цинк: 0.06мг | Фолиевая кислота (В9): 3.4мкг | Витамин В4: 3.3мг | Витамин Н: 2.4мкг | Витамин РР: 0.2мг | Фтор: 44мкг | Хлор: 8мг | Хром: 0.75мкг | Молибден: 4.3мкг | Кремний: 37мг | Селен: 0.2мкг | Органические кислоты: 0.6г | Сера: 7.8мг | Алюминий: 9.6мкг | Бор: 69мкг | Ванадий: 3.4мкг | Йод: 0.4мкг | Крахмал: 0.06г | Глюкоза: 1.7г | Сахароза: 28.7г | Вода: 88г | Зола: 0.19г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос