Кексы с ветчиной и сыром

кексы с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово

Кексы с ветчиной и сыром по этому фото рецепту получатся очень мягкими и необыкновенно вкусными. Их можно быстро и просто приготовить, чтобы подать к обеду или раннему ужину. Соленые и сытные, они понравятся как гостям, так и членам семьи. Их можно также подать на Новый год или любой другой праздник, как необычную и вкусную закуску.

кексы с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово

Соленые кексы с ветчиной и сыром

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняЕвропейская
Калории 246.4ккал
Подготовка20 мин
Приготовление20 мин
Итого40 мин

Ингредиенты

Ингредиенты на 10 кексов:

  • 250 г пшеничной муки в/с
  • 200 мл молока 2,5% жирности
  • 50 г сливочного масла 72,5% жирности
  • 120 г вареной ветчины
  • 150 г твердого сыра (в моем случае — мраморный)
  • 50 г сыра пармезан (тертого)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
__Порции__ 4

Приготовление

  • Нарезаем ветчину и сыр небольшими кубиками.
    кексы с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово
  • Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем ветчинно-сырную начинку и хорошо перемешиваем.
    кексы с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово
  • В большую миску вливаем молоко, растопленное сливочное масло и добавляем яйца. Перемешиваем до получения однородной смеси.
    кексы с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово
  • Теперь вливаем жидкую смесь в сухую и смешиваем, чтобы получить тесто без комочков.
    кексы с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово
  • Вставляем в формочку для кексов бумажные или силиконовые вкладыши. Заполняем их тестом на 2/3 высоты.
    кексы с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово
  • Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Чтобы убедиться в готовности выпечки, вставляем внутрь зубочистку и если вытаскиваем ее без следов теста и сухой, значит кексы готовы.
    кексы с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово
  • Кексы с ветчиной и сыром готовы. Вынимаем их из формочки, даем немного остыть и подаем теплыми или холодными.
    кексы с ветчиной и сыром фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 246.4ккал | Углеводы: 21.9г | Белки: 13.6г | Жиры: 11.5г | Насыщенные жиры: 6г | Полиненасыщенные жиры: 0.44г | Мононенасыщенные жиры: 3.272г | Холестерин: 104.32мг | Натрий: 550.19мг | Калий: 216.88мг | Клетчатка: 0.9г | Витамин A: 105.7мкг | Витамин B1: 0.113мг | Витамин B2: 0.174мг | Витамин B5: 0.509мг | Витамин B6: 0.102мг | Витамин B12: 0.315мкг | Витамин C: 0.44мг | Витамин D: 0.489мкг | Витамин E: 0.674мг | Витамин K: 0.9мкг | Кальций: 266.23мг | Медь: 51.69мг | Железо: 1.3мг | Марганец: 0.1745мг | Магний: 21.46мг | Фосфор: 267.2мг | Селен: 10.501мкг | Цинк: 1.134мг | Фолиевая кислота (В9): 16.542мкг | Чистые углеводы: 2.441г | Бета каротин: 0.055мг | Витамин В4: 54.59мг | Витамин Н: 4.415мкг | Витамин РР: 3.4662мг | Фтор: 17.11мкг | Хлор: 571.65мг | Хром: 1.51мкг | Молибден: 5.679мкг | Кобальт: 1.932мкг | Кремний: 1.053мг | Селен: 10.501мкг | Органические кислоты: 0.3г | Ниацин: 0.663мг | Сера: 132.47мг | Алюминий: 286.8мкг | Бор: 9.7мкг | Ванадий: 23.68мкг | Йод: 4.82мкг | Никель: 0.579мкг | Крахмал: 17.868г | Глюкоза: 0.004г | Сахароза: 1.6г | Вода: 49г | Зола: 2.641г | Лактоза: 1.011мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос