Мягкие и нежные кексы с киви

кексы с киви фото рецепт пошагово

Мягкие и нежные кексы с киви получаются очень вкусными, потому что запеченный киви получается менее кислым. И если покупка этого экзотического фрукта получилась не совсем удачной, и он оказался несозревшим, киви всегда можно добавить в выпечку. Мои дети устроили день Друзей, и мне нужно было угостить всех детей, собравшихся у нас дома. Поэтому я решила приготовить кексы с киви, и они получились нежными и мягкими. Обратите внимание на этот рецепт, ведь он может пригодиться, когда планируется прием родственников или чаепитие с друзьями.

кексы с киви фото рецепт пошагово

Кексы с киви

Печать
Прием пищиДесерт
КухняЕвропейская
Калории 606.9ккал
Подготовка20 мин
Приготовление20 мин
Итого40 мин

Ингредиенты

Для 12 кексов:

  • 260 г пшеничной муки в/с
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 80 г сливочного масла
  • 2 киви
  • 150 мл молока
  • соль
__Порции__ 4

Приготовление

  • Взбиваем яйца с молоком, ванилью и расплавленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.
    кексы с киви фото рецепт пошагово
  • Смешиваем в глубокой миске сахар, муку, соль и разрыхлитель. А затем соединяем сухую смесь с жидкой и смешиваем до получения однородного теста.
    кексы с киви фото рецепт пошагово
  • Очищаем киви и нарезаем на некрупные кусочки.
    кексы с киви фото рецепт пошагово
  • Добавляем его в тесто и перемешиваем до однородности.
    кексы с киви фото рецепт пошагово
  • Вставляем в формочку бумажные стаканчики (или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой). Распределяем в них тесто, заполняя на 2/3 высоты.
    Выпекаем кексы с киви в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, включив режим конвекции для равномерного пропекания.
    кексы с киви фото рецепт пошагово
  • Кексы с киви готовы. Даем им немного остыть, а затем подаем.
    кексы с киви фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 606.9ккал | Углеводы: 100.6г | Белки: 8.4г | Жиры: 18.7г | Насыщенные жиры: 11.8г | Полиненасыщенные жиры: 0.6г | Мононенасыщенные жиры: 5.7г | Холестерин: 41.7мг | Натрий: 170.4мг | Калий: 369.3мг | Клетчатка: 3.6г | Сахар: 55.2г | Витамин A: 148мкг | Витамин B1: 0.132мг | Витамин B2: 0.116мг | Витамин B5: 0.4мг | Витамин B6: 0.2мг | Витамин B12: 0.1мкг | Витамин C: 63.4мг | Витамин D: 0.3мкг | Витамин E: 1.3мг | Витамин K: 15.8мкг | Кальций: 130мг | Железо: 1.3мг | Марганец: 0.4мг | Магний: 24.8мг | Фосфор: 191.3мг | Селен: 4.9мкг | Цинк: 0.6мг | Фолиевая кислота (В9): 28.2мкг | Чистые углеводы: 0.7г | Бета каротин: 0.116мг | Витамин В4: 49мг | Витамин Н: 2.4мкг | Витамин РР: 2.4мг | Фтор: 27.2мкг | Хлор: 294.1мг | Хром: 2.6мкг | Кремний: 7.1мг | Селен: 4.9мкг | Органические кислоты: 0.8г | Сера: 61.9мг | Алюминий: 985.3мкг | Бор: 59мкг | Ванадий: 58.6мкг | Йод: 5мкг | Никель: 1.5мкг | Цирконий: 3.4мкг | Крахмал: 44.1г | Вода: 76г | Зола: 1.8г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос