Картофель карбонара

картофель карбонара с беконом и яйцом фото рецепт пошагово

Картофель карбонара — это итальянское второе блюдо, не легкое, но очень вкусное! Его стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях и попробовать! Рецепт берет начало от легендарной пасты карбонара, традиционного блюда региона Лацио, известного во всем мире. Процесс приготовления очень похож, но только паста в данном случае заменяется картофелем. В итоге получается удивительное блюдо, способное подарить море удовольствия!

картофель карбонара с беконом и яйцом фото рецепт пошагово

Картофель карбонара

Печать
Прием пищиУжин
КухняЕвропейская, Итальянская
Калории 150.7ккал
Подготовка25 мин
Приготовление5 мин
Итого30 мин

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра пармезан
  • молотый перец
  • соль
__Порции__ 4

Приготовление

  • Очищаем картофель, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем заливаем водой и варим в течение 7-8 минут (время может варьироваться в зависимости от размера кубиков, поэтому делаем тест вилкой, проверяя, что картошка мягкая и зубчики легко в нее входят).
    картофель карбонара с беконом и яйцом фото рецепт пошагово
  • Теперь взбиваем яйца с сыром, солью и перцем. (Последние добавляем по собственному вкусу).
    картофель карбонара с беконом и яйцом фото рецепт пошагово
  • Получаем однородную смесь и отставляем в строну.
    картофель карбонара с беконом и яйцом фото рецепт пошагово
  • Нарезаем мелко бекон и обжариваем без масла до красивого коричневатого цвета пару минут.
    картофель карбонара с беконом и яйцом фото рецепт пошагово
  • Отбрасываем картофель на дуршлаг и добавляем в сковороду.
    картофель карбонара с беконом и яйцом фото рецепт пошагово
  • Вливаем яично-сырную смесь и обжариваем несколько минут, часто помешивая, чтобы она равномерно покрыла картофель.
    картофель карбонара с беконом и яйцом фото рецепт пошагово
  • Выключаем огонь и даем блюду настояться минуту.
    картофель карбонара с беконом и яйцом фото рецепт пошагово
  • Картофель карбонара готов. Раскладываем его порционно в тарелки и подаем горячим.
    картофель карбонара с беконом и яйцом фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 840г | Калории: 150.7ккал | Углеводы: 12г | Белки: 9г | Жиры: 7.2г | Насыщенные жиры: 2.7г | Полиненасыщенные жиры: 1.077г | Мононенасыщенные жиры: 2.889г | Трансжиры: 0.017г | Холестерин: 78.23мг | Натрий: 583.48мг | Калий: 444.6мг | Клетчатка: 1.2г | Витамин A: 41.6мкг | Витамин B1: 0.149мг | Витамин B2: 0.139мг | Витамин B5: 0.672мг | Витамин B6: 0.278мг | Витамин B12: 0.258мкг | Витамин C: 10.36мг | Витамин D: 0.318мкг | Витамин E: 0.206мг | Витамин K: 2.6мкг | Кальций: 91.21мг | Медь: 152.31мг | Железо: 1.082мг | Марганец: 0.1844мг | Магний: 24.49мг | Фосфор: 148.5мг | Селен: 11.089мкг | Цинк: 0.853мг | Фолиевая кислота (В9): 7.713мкг | Чистые углеводы: 0.851г | Бета каротин: 0.026мг | Витамин В4: 48.54мг | Витамин Н: 2.211мкг | Витамин РР: 2.5908мг | Фтор: 6.24мкг | Хлор: 372.37мг | Хром: 0.44мкг | Молибден: 1.312мкг | Кобальт: 1.184мкг | Селен: 11.089мкг | Ликопин: 0.119мкг | Ниацин: 0.806мг | Сера: 94.83мг | Йод: 2.19мкг | Крахмал: 10.643г | Глюкоза: 0.001г | Сахароза: 0.7г | Фруктоза: 0.001г | Вода: 68г | Зола: 2.69г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос