Как очистить рыбу морской черт

как очистить морского черта

Рыбу Морской черт можно приобрести целиком или без головы. В этой пошаговой инструкции с фото расскажу, как очистить «удильщика», если он куплен целым. Следует отметить, что мясо этой рыбы нежирное и очень вкусное, поэтому его часто сравнивают с омарами и другими ракообразными. С ним можно попробовать любые способы приготовления: в духовке, в фольге, отварить, сделать на пару или на гриле. Голова Морского черта часто покупается отдельно и используется для приготовления шикарного рыбного бульона, а некоторых регионах Европы даже для создания вкусного мороженого. Итак, посмотрим, как очистить морского черта, удалив голову, и подготовить к использованию для выбранных рецептов.

Как очистить рыбу Морской черт

как очистить рыбу удильщик (морской черт) инструкция с фото пошагово

Шаг 1. Кладем рыбу на разделочную доску и срезаем боковые плавники кухонными ножницами или с помощью острого ножа.

как очистить рыбу удильщик (морской черт) инструкция с фото пошагово

Шаг 2. Делаем разрез под животом и удаляем внутренности. Затем перебиваем позвоночник на спине рыбы ножом и отрезаем голову.

как очистить рыбу удильщик (морской черт) инструкция с фото пошагово

Шаг 3. Промываем рыбу под проточной водой, а затем поддеваем кожу у спинного плавника и снимаем кожу, просто потянув в сторону хвоста.

как очистить рыбу удильщик (морской черт) инструкция с фото пошагово

Шаг 4. Разрезаем хвост, делая надрезы по бокам центральной кости (эта рыба не имеет шипов, идущих от позвоночника, поэтому надо убрать только центральную кость).

как очистить рыбу удильщик (морской черт) инструкция с фото пошагово

Шаг 4. Удалив ее, получаем два одинаковых куска рыбы, которые можно использовать для приготовления очень вкусных блюд.

Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос