Как очистить кильку и хамсу

как очистить кильку и хамсу

Килька — это вкуснейшая рыба, которую очень просто узнать по наличию темной полоски на спине и серебряного цвета по бокам. Она очень питательна, так как богата Омега-3, белками, фосфором, селеном, кальцием, железом и другими минералами. Кроме этих свойств кильку также очень легко приготовить, и поэтому она входит в состав различных рецептов европейской кухни. К тому же именно килькой можно заменить анчоусы, которые так популярны в других странах мира. Или же купить последние в консервированном варианте в масле. В этой пошаговой инструкции с фото можно быстро научиться тому, как очистить кильку и хамсу, подготовив ее для любого рецепта. Имейте в виду, что руководство подходит для очищения свежей и засоленной рыбы.  К тому же, по этой инструкции можно аналогичным образом очистить и другие виды маленькой рыбы.

Как очистить кильку

как очистить анчоусы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1. Промываем анчоусы под проточной водой и выкладываем на тарелку.

как очистить анчоусы пошаговая инструкция с фото

Шаг 2. Берем голову пальцами на высоте жабр и тянем на себя, чтобы оторвать.

как очистить кильку и хамсу пошаговая инструкция с фото

Шаг 3. Разрезаем полость рыбы и вынимаем все кишки. Или же просовываем палец в ту дырку, где крепилась голова и проталкиваем внутрь кильки, тогда она разойдется сама по себе в стороны в нужном месте. (Но, чтобы края получились ровными, все-таки лучше воспользоваться ножом).

как очистить кильку и хамсу пошаговая инструкция с фото

Шаг 4. Осторожно раскрываем кильку и вынимаем позвоночник, потянув от головы.

как очистить кильку и хамсу пошаговая инструкция с фото

Шаг 5. Снова промываем рыбу под проточной водой, отбрасываем на дуршлаг и используем в рецептах.

Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос