Кабачки в мятном маринаде Scapece: оригинальный гарнир

кабачки в мятном маринаде фото рецепт пошагово

Кабачки в мятном маринаде — это вкусный, полностью вегетарианский гарнир, который очень просто приготовить. Для этого надо обжарить нарезанные шайбами кабачки на сковороде, а затем смешать с маринадом на основе уксуса, чеснока и свежей мяты. Говорят, что английское название этого блюда scapece происходит от испанского escabeche («маринад») и связано с подготовкой овощей путем варки и жарки, и заправкой маринадом на основе уксуса. При этом маринад может быть как острым, так и не очень.

кабачки в мятном маринаде фото рецепт пошагово

Кабачки в мятном соусе

Кабачки в маринаде - это вкусное испанское блюдо, полностью вегетарианское. Их очень просто приготовить по этому пошаговому фото рецепту за нескольких часов
Печать
Прием пищиЗакуска
КухняИспанская
Калории 114.2ккал
Подготовка10 мин
Приготовление20 мин
Итого30 мин

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 мл столового уксуса
  • 3 вет. мяты
  • 2 щепотки соли
  • 70 мл оливкового масла Extra Virgin
__Порции__ 4 порции

Приготовление

  • Очищаем зубчики чеснока, нарезаем кусочками. Добавляем листья мяты (рвем их на кусочки руками), присаливаем и заливаем уксусом.
    кабачки в мятном маринаде фото рецепт пошагово
  • Промываем кабачки, срезаем кончики и нарезаем овощ тонкими шайбами. Обжариваем в разогретом оливковом масле в течение нескольких минут до получения красивой коричневатой корочки с обеих сторон.
    кабачки в мятном маринаде фото рецепт пошагово
  • Как только кабачки будут готовы, снимаем шумовкой и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем в маринад 5 ст. л. оливкового масла от жарки, перемешиваем и заливаем им кабачки. Аккуратно перемешиваем.
    кабачки в мятном маринаде фото рецепт пошагово
  • Кабачки в мятном маринаде готовы. Даем им настояться при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол.
    кабачки в мятном маринаде фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 114.2ккал | Углеводы: 3.9г | Белки: 0.7г | Жиры: 10г | Насыщенные жиры: 1.6г | Полиненасыщенные жиры: 1.314г | Мононенасыщенные жиры: 6.551г | Натрий: 273.83мг | Калий: 194.1мг | Клетчатка: 1.1г | Витамин A: 12.4мкг | Витамин B1: 0.026мг | Витамин B2: 0.033мг | Витамин B5: 0.092мг | Витамин B6: 0.091мг | Витамин C: 11.96мг | Витамин E: 1.259мг | Витамин K: 8.9мкг | Кальций: 25.87мг | Медь: 49.69мг | Железо: 0.573мг | Марганец: 0.1421мг | Магний: 10.22мг | Фосфор: 13.6мг | Селен: 0.339мкг | Цинк: 0.2399мг | Фолиевая кислота (В9): 14.615мкг | Чистые углеводы: 0.625г | Бета каротин: 0.021мг | Витамин В4: 7мг | Витамин Н: 0.28мкг | Витамин РР: 0.6003мг | Фтор: 3.2мкг | Хлор: 417.83мг | Хром: 1.19мкг | Молибден: 2.943мкг | Кобальт: 1мкг | Кремний: 21.015мг | Селен: 0.339мкг | Органические кислоты: 1.3г | Ниацин: 0.436мг | Сера: 3.72мг | Алюминий: 56.8мкг | Бор: 13.9мкг | Ванадий: 4.39мкг | Йод: 0.14мкг | Никель: 1.007мкг | Крахмал: 0.364г | Сахароза: 3.3г | Вода: 82г | Зола: 1.072г

Кабачки в мятном маринаде — это вкусный и оригинальный гарнир, и еще один способ использовать этот овощ по-новому. Нежные и освежающие, они привнесут особенное настроение, помогут проще пережить жару в летние дни и повысят аппетит.

Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос