Кабачки в кляре

кабачки в кляре фото рецепт

Кабачки в кляре — это очень вкусное блюдо, которое можно подать как закуску к пиву или как гарнир. Таким же образом можно приготовить и другие овощи, например, баклажаны, кусочки цветной капусты или артишоки, подав к столу смешанную закуску. Кабачки в кляре входят в список моих самых любимых блюд, потому что в жаренном варианте они напоминают картофельные чипсы и разлетаются со стола один за другим. При этом они нравятся не только нам, взрослым, но и детям, а это дорогого стоит.

ризотто с помидорами и базиликом фото рецепт пошагово

Кабачки в кляре

Печать
Прием пищиЗакуска, Обед
КухняРусская
Калории 128ккал
Подготовка15 мин
Приготовление15 мин
Итого30 мин

Ингредиенты

  • 300 г кабачков
  • 1 шт. яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 50 мл подсолнечного масла
__Порции__ 4

Приготовление

  • Срезаем с мытых кабачков кончики, обсушиваем полотенцем и нарезаем палочками. При возможности лучше использовать маленькие кабачки, они более нежные.
    ризотто с помидорами и базиликом фото рецепт пошагово
  • Смешиваем муку с молоком и яйцом при помощи венчика, приправив солью и перцем. Получаем мягкое и нежное тесто, в которое окунаем палочки из кабачков по порции за раз.
    ризотто с помидорами и базиликом фото рецепт пошагово
  • Разогреваем в сковороде подсолнечное (лучше рафинированное) масло и обжариваем кабачки со всех сторон до красивой янтарной корочки. Вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки жира.
    ризотто с помидорами и базиликом фото рецепт пошагово
  • Кабачки в кляре готовы. Присаливаем и подаем горячими с соевым или любым другим соусом. Или же как гарнир к блюдам из круп, макарон и картофеля.
    ризотто с помидорами и базиликом фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 128ккал | Углеводы: 21.8г | Белки: 6г | Жиры: 2.1г | Холестерин: 48.2мг | Клетчатка: 1.4г | Сахар: 2.4г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос