Йогуртовый соус с травами

йогуртный соус с травами фото рецепт пошагово

Йогуртовый соус с травами — это нежная, свежая и вкусная заправка, идеально подходящая для белого мяса и овощей различных видов. Я люблю его, как приправу для салатов и в качестве соуса для курицы гриль и разных видов рыбы, чтобы придать им особый вкус и сделать менее сухими. Также его можно использовать для того, чтобы сделать более нежной куриную грудку 😉 Йогуртовый соус с травами можно приготовить за несколько минут. Единственный дискомфорт может доставить нарезание зелени, но это займет очень мало времени. И здесь вы можете выбрать, какие травы использовать, и менять их местами, чтобы попробовать все вкусы и сочетания 😉

Прием пищиСоус
КухняЕвропейская
Калории 393.6ккал
Подготовка10 мин
Итого10 мин

Ингредиенты

  • 1 пучок ароматических трав
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл свежих сливок
  • соль
  • перец
__Порции__ 4

Приготовление

  • Сначала промываем травы, которые выбрали. Я использовала базилик, розмарин, петрушку и мяту. Снимаем листья со стеблей и мелко нарезаем. А затем кладем в миску и добавляем соль, перец, сливки и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем вилкой, чтобы сделать однородную смесь.
    йогуртный соус с травами фото рецепт пошагово
  • Йогуртовый соус с травами готов. Используем сразу или хранив в холодильнике, но в таком случае снова смешиваем перед подачей к столу.
    йогуртный соус с травами фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 393.6ккал | Углеводы: 18г | Белки: 10.8г | Жиры: 30.4г | Насыщенные жиры: 14.4г | Полиненасыщенные жиры: 7г | Мононенасыщенные жиры: 6.5г | Холестерин: 75.3мг | Натрий: 355.8мг | Калий: 550.7мг | Клетчатка: 2.8г | Сахар: 16.6г | Витамин A: 344.5мкг | Витамин B1: 0.144мг | Витамин B2: 0.5мг | Витамин B5: 1.4мг | Витамин B6: 0.2мг | Витамин B12: 1.5мкг | Витамин C: 22.9мг | Витамин D: 0.2мкг | Витамин E: 2.5мг | Витамин K: 230.1мкг | Кальций: 486мг | Железо: 2.6мг | Марганец: 0.4мг | Магний: 70.5мг | Фосфор: 302мг | Фолиевая кислота (В9): 43.4мкг | Чистые углеводы: 3.8г | Бета каротин: 1.1мг | Витамин В4: 45.4мг | Витамин Н: 5.1мкг | Витамин РР: 3.2мг | Хлор: 815.7мг | Кремний: 1.6мг | Ликопин: 0.05мкг | Органические кислоты: 0.4г | Сера: 109мг | Алюминий: 48.3мкг | Бор: 7.9мкг | Ванадий: 2.9мкг | Йод: 26мкг | Крахмал: 0.12г | Глюкоза: 0.13г | Вода: 20г | Зола: 3.3г | Лактоза: 13.3мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос