Гренки с кремовым соусом из авокадо и семгой

гренки с кремовым соусом из авокадо и семгой фото рецепт пошагово

Знаете ли вы, что гренки с кремовым соусом из авокадо и семгой относится к самым фотографируемым закускам в мире? Впервые эта закуска появилась в Нью-Йорке, а затем стремительно распространилась по другим европейским странам. И ее стали подавать в различных вариантах, в том числе как тосты, закуска на соленых крекерах, канапе и уже не только с кремом из авокадо, но и с добавлением лосося, форели, трески, а также с яйцами пашот и крошкой из тертых отваренных яиц. Это простая в приготовлении, очень интересная закуска, которую можно подать на обед или для перекуса, в том числе и закуски.

гренки с кремовым соусом из авокадо и семгой фото рецепт пошагово

Гренки с кремовым соусом из авокадо и семгой

Печать
Прием пищиЗакуска, Обед, Перекус
КухняАмериканская, Европейская
Калории 157.6ккал
Подготовка10 мин
Итого10 мин

Ингредиенты

  • 8 ломтиков черного хлеба
  • 1 авокадо
  • 50 г греческого йогурта
  • 1 лайм
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • соль
  • черный перец
  • 200 г копченой семги
  • 1 кусочек сливочного масла
__Порции__ 4

Приготовление

  • Разогреваем сковороду и плавим сливочное масло. Обжариваем в ней хлеб с обеих сторон по 1-2 минуты на среднем огне.
    гренки с кремовым соусом из авокадо и семгой фото рецепт пошагово
  • Делаем кремовый соус из авокадо по этому рецепту. Равномерно распределяем его по гренкам.
    гренки с кремовым соусом из авокадо и семгой фото рецепт пошагово
  • Нарезаем семгу на кусочки и выкладываем их сверху, равномерно распределяя их по гренкам.
    гренки с кремовым соусом из авокадо и семгой фото рецепт пошагово
  • Гренки с кремовым соусом из авокадо с семгой готова. Их можно подавать сразу же. При желании каждую гренку можно разрезать на 4 части и подать в качестве канапе. Или же отварить яйца пашот и украсить ими часть гренок.
    гренки с кремовым соусом из авокадо и семгой фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 213г | Калории: 157.6ккал | Углеводы: 16г | Белки: 8.7г | Жиры: 6.2г | Насыщенные жиры: 1.1г | Полиненасыщенные жиры: 1.536г | Мононенасыщенные жиры: 2.756г | Трансжиры: 0.01г | Холестерин: 26.23мг | Натрий: 1071.23мг | Калий: 251.29мг | Клетчатка: 4.7г | Витамин A: 12мкг | Витамин B1: 0.114мг | Витамин B2: 0.102мг | Витамин B5: 0.813мг | Витамин B6: 0.298мг | Витамин B12: 0.704мкг | Витамин C: 5.2мг | Витамин D: 2.394мкг | Витамин E: 1.485мг | Витамин K: 4.9мкг | Кальций: 44.65мг | Медь: 178.56мг | Железо: 2.25мг | Марганец: 0.5565мг | Магний: 38.58мг | Фосфор: 126.9мг | Селен: 10.68мкг | Цинк: 0.7935мг | Фолиевая кислота (В9): 31.862мкг | Чистые углеводы: 2.896г | Бета каротин: 0.015мг | Витамин В4: 24.8мг | Витамин Н: 0.678мкг | Витамин РР: 3.6354мг | Фтор: 113.56мкг | Хлор: 1720.33мг | Хром: 14.14мкг | Молибден: 1.585мкг | Кобальт: 5.927мкг | Кремний: 2.377мг | Селен: 10.68мкг | Ликопин: 0.117мкг | Ниацин: 1.896мг | Сера: 90.24мг | Алюминий: 35.2мкг | Бор: 35.1мкг | Ванадий: 15.14мкг | Йод: 13.55мкг | Никель: 1.673мкг | Крахмал: 13.373г | Глюкоза: 0.181г | Сахароза: 0.583г | Фруктоза: 0.128г | Вода: 60г | Зола: 3.71г | Лактоза: 0.143мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос