Гренки с кленовым сиропом и бананами

гренки с кленовым сиропом и бананами фото рецепт пошагово

Гренки с кленовым сиропом и бананами — этой простой и любимый мной завтрак, представляющий собой разновидность французских тостов. Несмотря на то, что конкретно это блюдо относят к французской кухне, на самом деле его придумали в США. Затем этот завтрак распространился по всему миру, но в Америке он известен как eggy bread или «немецкий тост». Вот такие путаницы иногда случаются с происхождением рецептов 🙂

гренки с кленовым сиропом и бананами фото рецепт пошагово

Гренки с кленовым сиропом и бананами

Печать
Прием пищиЗавтрак
КухняАмериканская
Калории 204.3ккал
Подготовка5 мин
Приготовление5 мин
Итого10 мин

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 банана
  • кленовый сироп
  • соль
__Порции__ 4

Приготовление

  • Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
    гренки с кленовым сиропом и бананами фото рецепт пошагово
  • Разогреваем сковороду и плавим сливочное масло.
    гренки с кленовым сиропом и бананами фото рецепт пошагово
  • Окунаем каждый ломтик батона в яичную смесь и обжариваем до красивой янтарной корочки.
    гренки с кленовым сиропом и бананами фото рецепт пошагово
  • Затем обжариваем также с другой стороны. По мере готовности складываем гренки стопками друг на друга.
    гренки с кленовым сиропом и бананами фото рецепт пошагово
  • Гренки готовы. Украшаем каждую кленовым сиропом и бананами, а затем подаем.
    гренки с кленовым сиропом и бананами фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 732г | Калории: 204.3ккал | Углеводы: 34.6г | Белки: 7.1г | Жиры: 4.2г | Насыщенные жиры: 1.1г | Полиненасыщенные жиры: 0.563г | Мононенасыщенные жиры: 1.159г | Холестерин: 108.77мг | Натрий: 269.12мг | Калий: 142.41мг | Клетчатка: 1.5г | Витамин A: 50.2мкг | Витамин B1: 0.086мг | Витамин B2: 0.194мг | Витамин B5: 0.487мг | Витамин B6: 0.153мг | Витамин B12: 0.153мкг | Витамин C: 1.19мг | Витамин D: 0.421мкг | Витамин E: 1.094мг | Витамин K: 0.1мкг | Кальций: 43.5мг | Медь: 99.7мг | Железо: 1.201мг | Марганец: 0.6491мг | Магний: 16.56мг | Фосфор: 86.9мг | Селен: 6.378мкг | Цинк: 0.7655мг | Фолиевая кислота (В9): 18.286мкг | Чистые углеводы: 3.795г | Бета каротин: 0.03мг | Витамин В4: 80.53мг | Витамин Н: 5.642мкг | Витамин РР: 1.8415мг | Фтор: 13.31мкг | Хлор: 438.66мг | Хром: 2.25мкг | Молибден: 9.511мкг | Кобальт: 3.102мкг | Кремний: 8.776мг | Селен: 6.378мкг | Органические кислоты: 0.1г | Ниацин: 0.6мг | Сера: 69.91мг | Алюминий: 8.7мкг | Бор: 36.6мкг | Ванадий: 0.21мкг | Йод: 5мкг | Никель: 0.393мкг | Крахмал: 26.699г | Глюкоза: 0.09г | Сахароза: 7.6г | Фруктоза: 0.028г | Вода: 51г | Зола: 1.218г | Лактоза: 0.656мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос