Голландский детский блин

голландский детский омлет фото рецепт пошагово

Голландский детский блин — это что-то среднее между омлетом и блинами. Большой и воздушный, он запекается в духовке или же при должной сноровке, готовится на сковороде с антипригарным покрытием. Такой сладкий детский блин можно подать на поздний завтрак или в качестве сезонного десерта. Признаюсь, что решила попробовать этот рецепт просто потому, что мне очень понравилось название. А когда я подала блин, украсив свежими ягодами и еще и взбитыми сливками и сахарной пудрой, он стал для меня настоящим «сладкоежкиным» открытием. Думаю, сам Карлсон, живущий на крыше, предпочел бы съесть такой блин вместо банки малинового варенья 🙂 Попробуйте его! Уверена, что вы придете в восторг от его нежности!

 

голландский детский омлет фото рецепт пошагово

Голландский детский блин

Печать
Прием пищиЗавтрак
КухняГолландская
Калории 206.3ккал
Подготовка10 мин
Приготовление15 мин
Итого25 мин

Ингредиенты

  • 6 яйца
  • 320 мл молока
  • 140 г сахара
  • 149 г пшеничной муки в/с
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 60 г сливочного масла
  • кленовый сироп
  • ягоды (любые по сезону)
  • взбитые сливки (по желанию)
__Порции__ 4

Приготовление

  • Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильную эссенцию. Взбиваем все до получения однородной смеси.
    голландский детский омлет фото рецепт пошагово
  • Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и солью. Быстро взбиваем до однородности.
    голландский детский омлет фото рецепт пошагово
  • Вливаем молоко и взбиваем пару минут, чтобы разбить все возможные комки в тесте.
    голландский детский омлет фото рецепт пошагово
  • Кладем в форму для выпечки (18 см) сливочное масло и ставим ее в предварительно разогретую до 200°С духовку на несколько минут.
    голландский детский омлет фото рецепт пошагово
  • Вынимаем, когда масло полностью растает. Вливаем в форму ½ теста и ставим в духовку на 7 минут.
    голландский детский омлет фото рецепт пошагово
  • Вынимаем форму и выливаем в нее оставшееся тесто. Запекаем еще 7 минут до готовности блина.
    голландский детский омлет фото рецепт пошагово
  • Он начнет вздуваться и увеличится в объеме...Когда блин будет готов, вынимаем форму из духовки и даем ему немного остыть. Затем вынимаем из формы.
    голландский детский омлет фото рецепт пошагово
  • Голландский детский блин готов. Украшаем его ягодами, а по желанию еще и пудрой, кленовым сиропом и сливками. Затем нарезаем на кусочки и подаем.
    голландский детский омлет фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 270г | Калории: 206.3ккал | Углеводы: 24.5г | Белки: 6.7г | Жиры: 9.1г | Насыщенные жиры: 4.3г | Полиненасыщенные жиры: 0.606г | Мононенасыщенные жиры: 3.196г | Холестерин: 202.41мг | Натрий: 61.94мг | Калий: 203.68мг | Клетчатка: 0.6г | Витамин A: 120.7мкг | Витамин B1: 0.058мг | Витамин B2: 0.204мг | Витамин B5: 0.503мг | Витамин B6: 0.086мг | Витамин B12: 0.301мкг | Витамин C: 0.91мг | Витамин D: 0.82мкг | Витамин E: 0.541мг | Витамин K: 1.4мкг | Кальций: 98.8мг | Медь: 47.33мг | Марганец: 0.105мг | Магний: 10.8мг | Фосфор: 167.7мг | Селен: 11.666мкг | Цинк: 0.6017мг | Фолиевая кислота (В9): 7.606мкг | Чистые углеводы: 0.668г | Бета каротин: 0.044мг | Витамин В4: 98.72мг | Витамин Н: 8.047мкг | Витамин РР: 1.9828мг | Фтор: 30.69мкг | Хлор: 87.55мг | Хром: 2.28мкг | Молибден: 5.213мкг | Кобальт: 3.819мкг | Кремний: 1.537мг | Селен: 11.666мкг | Органические кислоты: 0.1г | Ниацин: 0.268мг | Сера: 77.13мг | Алюминий: 152.4мкг | Бор: 6мкг | Ванадий: 12.44мкг | Йод: 10.03мкг | Никель: 0.304мкг | Цирконий: 0.12мкг | Крахмал: 8.803г | Глюкоза: 0.006г | Сахароза: 15.2г | Вода: 58г | Зола: 1.089г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос