Фруктовое трехслойное мороженое

трехслойное мороженое фото рецепт пошагово

Фруктовое трехслойное мороженое станет одним из главных десертов в летнее время, если вы хоть раз попробуете его! Если любите лакомства послаще, можете добавить к фруктовому пюре немного сиропа или чередовать его с молочными коктейлями. Даю базовый рецепт и возможность экспериментировать, опираясь на основные моменты приготовления. Я решила использовать только свежие фрукты и чередовать их так, чтобы получить милые переходы цветов.

трехслойное мороженое фото рецепт пошагово

Фруктовое трехслойное мороженое

Печать
Прием пищиДесерт
КухняЕвропейская
Калории 31.2ккал
Подготовка30 мин
В морозильной камере:3 ч
Итого3 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 2 киви
  • 4 ломтика ананаса
  • 1 кусочек арбуза
__Порции__ 8

Приготовление

  • Очищаем киви, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.
    трехслойное мороженое фото рецепт пошагово
  • Раскладываем пюре в формочки для эскимо, заполняя их на ⅓ высоты. Ставим формочку в морозильник и оставляем подмерзать в течение 1 часа.
    трехслойное мороженое фото рецепт пошагово
  • Измельчаем ананас в однородное пюре.
    трехслойное мороженое фото рецепт пошагово
  • Вынимаем подмерзшее мороженое и выкладываем сверху ананас, заполняя формочки на ⅔ высоты. Ставим в холодильник еще на 1 час.
    трехслойное мороженое фото рецепт пошагово
  • Очищаем арбуз и удаляем все косточки. Разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
    трехслойное мороженое фото рецепт пошагово
  • Заполняем формочки арбузным пюре до самых краев. Только предыдущие слои должны быть обязательно подморожены, иначе все начинки смешаются.
    трехслойное мороженое фото рецепт пошагово
  • Ставим формочки в морозильник еще на 1 час. Затем вынимаем, держим немного под проточной холодной водой и вынимаем.
    трехслойное мороженое фото рецепт пошагово
  • Фруктовое трехслойное мороженое готово. Подаем сразу же, пока не растаяло.
    трехслойное мороженое фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 31.2ккал | Углеводы: 6.6г | Белки: 0.4г | Жиры: 0.1г | Натрий: 4.6мг | Калий: 122мг | Клетчатка: 1.2г | Сахар: 6.5г | Витамин A: 7.3мкг | Витамин B1: 0.03мг | Витамин B2: 0.02мг | Витамин B5: 0.1мг | Витамин B6: 0.06мг | Витамин C: 38.6мг | Витамин E: 0.1мг | Витамин K: 122мкг | Кальций: 15.9мг | Железо: 0.4мг | Марганец: 0.3мг | Магний: 11.3мг | Фосфор: 10.4мг | Фолиевая кислота (В9): 8мкг | Бета каротин: 0.04мг | Витамин В4: 4мг | Витамин РР: 0.2мг | Хлор: 29.1мг | Кремний: 35мг | Органические кислоты: 0.8г | Сера: 5.1мг | Алюминий: 168мкг | Бор: 23.2мкг | Ванадий: 1.8мкг | Йод: 0.6мкг | Крахмал: 0.07г | Глюкоза: 0.5г | Вода: 63г | Зола: 0.3г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос