Французский луковый суп

французский луковый суп фото рецепт пошагово

 Луковый суп или Soupe à L`oignon — это рецепт традиционной французской кухни. Его создавали, как простое блюдо, представляющее собой густой кремообразный суп, который вскоре стал блюдом высокой кухни. Моя бабушка много лет пыталась доказать мне, что луковый суп — это очень вкусно, но я никогда не решалась его попробовать. Только от мысли, что мне надо съесть целую тарелку лука, у меня сразу портился аппетит 😂.

Но…несколько недель назад я решилась попробовать это чудо, от которого фанатеют практически все мои родственники и друзья…и это была любовь с первой ложки 🙂 Этот суп понравился мне и мужу, поэтому я продолжу пробовать другие его варианты. Он действительно супер вкусный, очень нежный и густой. Поэтому его надо есть сразу после приготовления, иначе он превратится в кашу, ведь лук впитает всю имеющуюся жидкость.


французский луковый суп фото рецепт пошагово

Французский луковый суп

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняФранцузская
Калории 640.6ккал
Подготовка10 мин
Приготовление50 мин
Итого1 ч

Ингредиенты

  • 500 г белого лука
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г плавленого сыра
  • соль
  • черный перец
  • гренки
__Порции__ 3

Приготовление

  • Для начала готовим овощной бульон или растворяем кубик в литре кипящей воды. Очищаем лук, нарезаем ломтиками и обжариваем в сливочном масле. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут, затем добавляем просеянную муку. Перемешиваем все деревянной ложкой до полного растворения муки.
    Добавляем половину бульона и варим на медленном огне минимум 30 минут на умеренном огне, накрыв крышкой, и добавляя по мере необходимости бульон.
    французский луковый суп фото рецепт пошагово
  • Снимаем крышку, присаливаем, а затем готовить без вышки еще несколько минут. Нарезаем плавленый сыр на кубики, добавляем половину в суп и перемешиваем до полного растворения.
    французский луковый суп фото рецепт пошагово
  • Раскладываем луковый суп в тарелки, выкладываем сверху оставшийся сыр и сухарики. Чтобы сделать последние, нарезаем хлеб на кусочки и запекаем около 10 минут в духовке при 100°С.
    Присыпаем суп молотым черным перцем и ставим тарелки в духовку, разогретую до 220°С, включаем функцию гриль и подрумяниваем в течение нескольких минут.
    французский луковый суп фото рецепт пошагово
  • Французский луковый суп готов. Подаем его сразу же, в горячем варианте. Разогревать его не желательно, так как эффект будет уже не тот.
    французский луковый суп фото рецепт пошагово
  • французский луковый суп фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 640.6ккал | Углеводы: 46.5г | Белки: 21.2г | Жиры: 40.8г | Насыщенные жиры: 20.7г | Полиненасыщенные жиры: 2.5г | Мононенасыщенные жиры: 15г | Холестерин: 82.7мг | Натрий: 1625.8мг | Калий: 720.4мг | Клетчатка: 5.7г | Сахар: 20.7г | Витамин A: 231.9мкг | Витамин B1: 0.3мг | Витамин B2: 0.5мг | Витамин B5: 0.5мг | Витамин B6: 0.4мг | Витамин B12: 0.08мкг | Витамин C: 10мг | Витамин D: 0.6мкг | Витамин E: 1.3мг | Витамин K: 10.3мкг | Кальций: 318.9мг | Железо: 3.06мг | Марганец: 0.5мг | Магний: 53.6мг | Фосфор: 451.2мг | Селен: 17.3мкг | Цинк: 3.01мг | Фолиевая кислота (В9): 108.1мкг | Чистые углеводы: 27.2г | Бета каротин: 0.13мг | Витамин В4: 68.9мг | Витамин Н: 2.8мкг | Витамин РР: 9.2мг | Фтор: 41.5мкг | Хлор: 1571.4мг | Хром: 1.9мкг | Кремний: 4.7мг | Селен: 17.3мкг | Ликопин: 0.13мкг | Органические кислоты: 0.6г | Сера: 291.5мг | Алюминий: 473.6мкг | Бор: 171.6мкг | Ванадий: 12мкг | Йод: 3.7мкг | Крахмал: 18.9г | Глюкоза: 2.5г | Вода: 449г | Зола: 6.7г | Лактоза: 0.05мг

Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос