Фокачча с молоком

фокачча с молоком фото рецепт пошагово

Фокачча с теплым молоком по этому фото рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной. Добавление молока в тесто делает его настолько мягким, что выпечка буквально тает во рту, даря незабываемое удовольствие. Эта фокачча очень универсальна, поэтому сам рецепт можно использовать как основной и добавить в тесто орехи, оливки, сушеные/свежие помидоры, или те ингредиенты, которые нравятся больше всего. Например, овощи на гриле, мясное ассорти, сыр, грибы, или традиционные маслины и оливки…

фокачча с молоком фото рецепт пошагово

Фокачча с молоком

Печать
Прием пищиХлеб и лепешки
КухняИтальянская
Калории 231.8ккал
Подготовка25 мин
Приготовление25 мин
Расстойка4 ч
Итого4 ч 50 мин

Ингредиенты

Для опары:

  • 100 г пшеничной муки в/с
  • 100 мл молока
  • 3 г сухих дрожжей (или 10 г свежих)

Для теста:

  • 250 мл молока +еще для смазывания
  • 400 г пшеничной муки
  • 20 г оливкового масла
  • 10 г соли
__Порции__ 6

Приготовление

  • Смешиваем в глубокой миске растворенные в теплой воде дрожжи с мукой.
    фокачча с молоком фото рецепт пошагово
  • Оставляем на 1-2 часа до удвоения.
    фокачча с молоком фото рецепт пошагово
  • Просеиваем в глубокую миску муку, вливаем молоко и добавляем опару и месим около 30-60 секунд.
    фокачча с молоком фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем оливковое масло и месим до однородности.
    фокачча с молоком фото рецепт пошагово
  • Получаем мягкое и слегка жидковатое тесто. Так и должно быть, муку дополнительно добавлять не надо.
    фокачча с молоком фото рецепт пошагово
  • Присыпаем глубокую миску мукой и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в течение 1-2 часов до удвоения в объеме.
    фокачча с молоком фото рецепт пошагово
  • Смазываем форму для выпечки оливковым маслом, перекладываем в нее расстоявшееся тесто и равномерно распределяем его по форме. Затем делаем в нем выемки подушечками пальцев.
    фокачча с молоком фото рецепт пошагово
  • Поливаем заготовку для фокаччи молоком так, чтобы оно распределилось в выемки.
    фокачча с молоком фото рецепт пошагово
  • Запекаем фокаччу в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
    фокачча с молоком фото рецепт пошагово
  • Фокачча с молоком готова. Даем ей полностью остыть, прежде чем нарезать на ломтики и подавать.
    фокачча с молоком фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 231.8ккал | Углеводы: 40.7г | Белки: 7.3г | Жиры: 4.4г | Насыщенные жиры: 1.3г | Полиненасыщенные жиры: 0.38г | Мононенасыщенные жиры: 1.92г | Холестерин: 4.96мг | Натрий: 450.94мг | Калий: 129.46мг | Клетчатка: 1.9г | Витамин A: 12.3мкг | Витамин B1: 0.113мг | Витамин B2: 0.086мг | Витамин B5: 0.336мг | Витамин B6: 0.117мг | Витамин B12: 0.164мкг | Витамин C: 0.61мг | Витамин D: 0.02мкг | Витамин E: 1.138мг | Витамин K: 1.5мкг | Кальций: 63.32мг | Медь: 64.35мг | Железо: 0.744мг | Марганец: 0.3351мг | Магний: 15.01мг | Фосфор: 86.7мг | Селен: 4.143мкг | Цинк: 0.5622мг | Фолиевая кислота (В9): 18.882мкг | Бета каротин: 0.008мг | Витамин В4: 38.47мг | Витамин Н: 2.518мкг | Витамин РР: 2.2125мг | Фтор: 20.4мкг | Хлор: 717.18мг | Хром: 2.04мкг | Молибден: 10.215мкг | Кобальт: 1.38мкг | Кремний: 2.215мг | Селен: 4.143мкг | Ниацин: 0.743мг | Сера: 52.64мг | Алюминий: 601.9мкг | Бор: 20.5мкг | Ванадий: 49.83мкг | Йод: 4.53мкг | Никель: 1.218мкг | Крахмал: 37.597г | Глюкоза: 0.008г | Сахароза: 2.6г | Вода: 44г | Зола: 1.676г | Лактоза: 1.967мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос