Фокачча с маслинами и помидорами

фокачча с маслинами и помидорами фото рецепт пошагово

Фокачча с маслинами и помидорами — это шикарная выпечка, сочная и нежная. Ее очень просто сделать в домашних условиях, чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион. Особенность этого рецепта в том, что мы будем готовить картофельное тесто и добавлять картофель в сыром варианте. При этом желательно выбирать овощ с желтой мякотью, как для клецк, потому что он лучше сочетается с тестом. Уверяю вас, что в результате вы получите фокаччу от которой все пальчики оближут!

фокачча с маслинами и помидорами фото рецепт пошагово

Фокачча с маслинами и помидорами

Печать
Прием пищиОбед, Ужин, Хлеб и лепешки
КухняЕвропейская
Калории 162.8ккал
Подготовка25 мин
Приготовление25 мин
Расстойка теста:2 ч
Итого2 ч 50 мин

Ингредиенты

Ингредиенты для формы 30-32 см:

  • 200 мл воды
  • 300 г пшеничной муки
  • 5 г дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 картофель (около 100 г)
  • 200 г помидоров черри
  • маслины без косточек
  • оливковое масло
__Порции__ 4

Приготовление

  • Очищаем картофель, нарезаем его кусочками и промываем под проточной водой. Затем измельчаем в блендере до получения достаточно однородной массы.
    фокачча с маслинами и помидорами фото рецепт пошагово
  • Просеиваем в миску муку и вливаем теплую воду, в которой растворили дрожжи с сахаром. Добавляем картофельную массу и соль.
    фокачча с маслинами и помидорами фото рецепт пошагово
  • Месим до получения однородного и нежного теста. Затем собираем его в колобок и даем подняться в течение 1 часа в тепле.
    фокачча с маслинами и помидорами фото рецепт пошагово
  • Смазываем форму для выпечки оливковым маслом и выкладываем в нее тесто.
    фокачча с маслинами и помидорами фото рецепт пошагово
  • Равномерно распределяем тесто и оставляем отдыхать на 1 час.
    фокачча с маслинами и помидорами фото рецепт пошагово
  • Украшаем тесто цельными помидорами и маслинами. Сбрызгиваем все небольшим количеством оливкового масла и присаливаем.
    фокачча с маслинами и помидорами фото рецепт пошагово
  • Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой до 220°С духовке около 20-25 минут.
    фокачча с маслинами и помидорами фото рецепт пошагово
  • Фокачча с маслинами и помидорами готова. Даем ей немного остыть, а затем вынимаем из формы и подаем. Вкусная, красочная и сочная, она не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
    фокачча с маслинами и помидорами фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 162.8ккал | Углеводы: 28.3г | Белки: 4.2г | Жиры: 3.6г | Насыщенные жиры: 0.6г | Полиненасыщенные жиры: 0.5г | Мононенасыщенные жиры: 1.496г | Холестерин: 1.44мг | Натрий: 354.44мг | Калий: 153.03мг | Клетчатка: 1.6г | Витамин A: 7.1мкг | Витамин B1: 0.079мг | Витамин B2: 0.029мг | Витамин B3: 5.1мг | Витамин B5: 0.209мг | Витамин B6: 0.108мг | Витамин C: 6.73мг | Витамин E: 1.098мг | Витамин K: 2.4мкг | Кальций: 16.45мг | Медь: 85.92мг | Железо: 0.745мг | Марганец: 0.2556мг | Магний: 11.63мг | Фосфор: 44.52мг | Селен: 2.195мкг | Цинк: 0.3168мг | Фолиевая кислота (В9): 15.978мкг | Чистые углеводы: 0.891г | Бета каротин: 0.076мг | Витамин В4: 20.91мг | Витамин Н: 0.833мкг | Витамин РР: 1.3754мг | Фтор: 29.57мкг | Хлор: 338.62мг | Хром: 0.73мкг | Молибден: 5.178мкг | Кобальт: 0.617мкг | Кремний: 1.333мг | Селен: 24.8мкг | Ликопин: 675.778мкг | Ниацин: 5.1мг | Сера: 15.7мг | Алюминий: 350мкг | Бор: 12.3мкг | Ванадий: 30мкг | Йод: 2.3мкг | Никель: 0.733мкг | Крахмал: 24.289г | Глюкоза: 0.262г | Сахароза: 35г | Фруктоза: 0.291г | Вода: 61г | Зола: 1.274г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос