Фокачча с йогуртом и розмарином

фокачча на йогурте с розмарином фото рецепт пошагово

Фокачча с йогуртом и розмарином — это нежный хлеб из дрожжевого теста, который можно подать по любому поводу. Мягкая и ароматная, простая в приготовлении, она готовится из универсального теста, отлично сочетающегося с солью и розмарином, помидорами черри и розмарином, луком и оливками… Поэтому, взяв этот рецепт теста для фокаччи как базовый, можно позволить себе эксперименты на кухне, сочетая различные начинки, делая каждый раз новую версию 😉

фокачча на йогурте с розмарином фото рецепт пошагово

Фокачча с йогуртом и розмарином

Печать
Прием пищиХлеб и лепешки
КухняЕвропейская, Итальянская
Калории 206.4ккал
Подготовка15 мин
Приготовление20 мин
Время на расстойку:3 ч
Итого3 ч 35 мин

Ингредиенты

Ингредиенты для формы 28 см:

  • 400 г пшеничной муки в/с
  • 150 г йогурта (3,2% жирности)
  • 200 г фильтрованной воды
  • 3 г сухих дрожжей (или 10 г свежих)
  • 1 ст. л. оливкового масла (+ еще для приправы)
  • 1 ч. л. соли (+ еще для приправы)
  • 2 веточки розмарина
__Порции__ 6

Приготовление

  • Кладем в миску муку и добавляем растворенные в теплой воде дрожжи. (Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей, так как некоторые из них требуют не только растворения в воде, но и добавление небольшого количества сахара).
    фокачча на йогурте с розмарином фото рецепт пошагово
  • Также добавляем йогурт, соль и масло, смешиваем до получения однородного и слегка жидковатого теста.
    фокачча на йогурте с розмарином фото рецепт пошагово
  • Смазываем миску маслом и перекладываем в нее тесто. Оставляем его на расстойку на 2 часа или на меньшее количество времени до увеличения в объеме в два раза.
    фокачча на йогурте с розмарином фото рецепт пошагово
  • Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем в нее расстоявшееся тесто.
    фокачча на йогурте с розмарином фото рецепт пошагово
  • Равномерно распределяем его по форме и делаем углубления подушечками пальцев. Оставляем заготовку на расстойку на 1 час.
    фокачча на йогурте с розмарином фото рецепт пошагово
  • По истечение этого времени поливаем тесто небольшим количеством масла и присыпаем иголочками розмарина. Разогреваем духовку до 220°С и выпекаем фокаччу в течение 15-20 минут до красивого коричневатого оттенка.
    фокачча на йогурте с розмарином фото рецепт пошагово
  • Фокачча с розмарином и йогуртом готова. Вынимаем ее из формы, даем немного остыть и подаем как альтернативу хлебу в горячем, теплом или даже холодном варианте.
    фокачча на йогурте с розмарином фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Serving: 798г | Калории: 206.4ккал | Углеводы: 35.9г | Белки: 6.5г | Жиры: 3.9г | Насыщенные жиры: 0.9г | Полиненасыщенные жиры: 0.383г | Мононенасыщенные жиры: 1.892г | Холестерин: 2.67мг | Натрий: 255.1мг | Калий: 107.83мг | Клетчатка: 2.1г | Витамин A: 7.8мкг | Витамин B1: 0.096мг | Витамин B2: 0.064мг | Витамин B5: 0.245мг | Витамин B6: 0.105мг | Витамин B12: 0.081мкг | Витамин C: 0.66мг | Витамин D: 0.009мкг | Витамин E: 1.071мг | Витамин K: 1.7мкг | Кальций: 44.84мг | Железо: 0.827мг | Марганец: 0.3286мг | Магний: 13.95мг | Фосфор: 64.8мг | Селен: 3.384мкг | Цинк: 0.4578мг | Фолиевая кислота (В9): 19.85мкг | Чистые углеводы: 0.519г | Бета каротин: 0.002мг | Витамин В4: 33.59мг | Витамин Н: 1.775мкг | Витамин РР: 1.8455мг | Фтор: 14.8мкг | Хлор: 402.84мг | Хром: 1.48мкг | Молибден: 7.925мкг | Кобальт: 1.084мкг | Кремний: 2.005мг | Селен: 3.384мкг | Ниацин: 0.682мг | Сера: 46.44мг | Алюминий: 535.7мкг | Бор: 18.5мкг | Ванадий: 45.11мкг | Йод: 2.46мкг | Никель: 1.103мкг | Крахмал: 34.035г | Глюкоза: 0.006г | Сахароза: 1.2г | Вода: 50г | Зола: 1.092г | Лактоза: 0.658мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос