Фисташковый крем

фисташковый крем фото рецепт пошагово

Фисташковый крем можно достаточно просто и быстро сделать в домашних условиях. Его можно использовать, чтобы оживить другие крема или как самостоятельную начинку для тортов. Считаю, что он очень вкусный и через некоторое время предложу вам варианты, как использовать его для приготовления тирамису. Одну из двух баночек я подготовила на подарок подруге, которая обожает смазывать хлеб Нутеллой и фисташковым кремом во время завтрака.

фисташковый крем фото рецепт пошагово

Фисташковый крем

Печать
Прием пищиДесерт, Крем
КухняЕвропейская
Калории 402ккал
Приготовление20 мин
Итого20 мин

Ингредиенты

На 2 банки 0,2 л

  • 100 г фисташек (не соленых)
  • 100 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 40 г сливочного масла 72,5% жирности
  • 120 мл молока
  • 2 капли ванильной эссенции
__Порции__ 6

Приготовление

  • Очищаем фисташки от скорлупы и взвешиваем уже очищенными. Затем измельчаем в однородную крошку в кофемолке или блендере, если он достаточно мощный.
  • Перекладываем фисташковую крошку в блендер и добавляем сахар. Смешиваем до получения однородной смеси.
    фисташковый крем фото рецепт пошагово
  • Добавляем половину молока и снова смешиваем.
    фисташковый крем фото рецепт пошагово
  • Получаем жидковатую массу
    фисташковый крем фото рецепт пошагово
  • Кладем в ковш белый шоколад и сливочное масло. Добавляем оставшееся молоко и прогреваем на минимальном огне до получения однородной смеси.
    фисташковый крем фото рецепт пошагово
  • Добавляем фисташковую пасту и перемешиваем.
    фисташковый крем фото рецепт пошагово
  • Варим на минимальном огне, часто помешивая, около 10-12 минут, чтобы крем уменьшился в объеме и стал более вязким.
    фисташковый крем фото рецепт пошагово
  • Фисташковый крем готов. Разливаем его в баночки, плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Даем крему полностью остыть, прежде чем использовать для реализации других рецептов.
    фисташковый крем фото рецепт пошагово
  • Храним фисташковый крем в закрытых баночках до 1 месяца в кладовой. После вскрытия храним в холодильнике и стараемся съесть в течение 1 недели.
    фисташковый крем фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 402ккал | Углеводы: 39.6г | Белки: 6.7г | Жиры: 24г | Насыщенные жиры: 10г | Полиненасыщенные жиры: 3.346г | Мононенасыщенные жиры: 9.444г | Холестерин: 21.81мг | Натрий: 35.26мг | Калий: 321.3мг | Клетчатка: 2.3г | Витамин A: 51.4мкг | Витамин B1: 0.175мг | Витамин B2: 0.161мг | Витамин B5: 0.345мг | Витамин B6: 0.248мг | Витамин B12: 0.239мкг | Витамин C: 1.14мг | Витамин D: 0.125мкг | Витамин E: 0.786мг | Витамин K: 5.4мкг | Кальций: 99.98мг | Медь: 296.32мг | Железо: 1.022мг | Марганец: 0.2736мг | Магний: 29.88мг | Фосфор: 165.3мг | Селен: 3.737мкг | Цинк: 0.7826мг | Спирт: 0.2г | Фолиевая кислота (В9): 13.823мкг | Чистые углеводы: 18.985г | Бета каротин: 0.065мг | Витамин В4: 29.53мг | Витамин Н: 2.989мкг | Витамин РР: 0.7962мг | Фтор: 6.16мкг | Хлор: 34.99мг | Хром: 2.01мкг | Молибден: 6.695мкг | Кобальт: 1.287мкг | Кремний: 10.799мг | Селен: 3.737мкг | Ниацин: 0.035мг | Сера: 66.35мг | Алюминий: 336.9мкг | Бор: 43.2мкг | Ванадий: 36.72мкг | Йод: 4.49мкг | Никель: 8.639мкг | Цирконий: 7.56мкг | Крахмал: 0.298г | Глюкоза: 0.059г | Сахароза: 1.531г | Фруктоза: 0.048г | Вода: 26г | Зола: 1.21г | Лактоза: 1.244мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос