Филе трески с овощами

филе трески с овощами фото рецепт пошагово

Филе трески с овощами — это невероятно вкусное блюдо, богатое белками и другими питательными веществами. Это блюдо очень просто приготовить, чтобы порадовать семью чем-то нетрадиционным. К тому же в морской рыбе достаточно высокое содержание йода, необходимого для выработки гормонов щитовидной железы, а также витамина С, стимулирующего обмен веществ и укрепляющим иммунитет. А если вы не относите себя к поклонникам рыбы, можете обжарить курицу в минимальном количестве оливкового масла, а затем запечь с овощами также, как треску.

филе трески с овощами фото рецепт в домашних условиях

Филе трески с квашеной капустой и помидорами

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняНемецкая
Калории 219.3ккал
Подготовка25 мин
Приготовление20 мин
Итого45 мин

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 120 г сливочного сыра
  • 2 красных перца (салатных)
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон (сок)
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 3 ч. л. паприки
  • смесь перцев
  • соль
__Порции__ 4

Приготовление

  • Очищаем мелко нарезаем лук. Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, промываем и нарезаем кубиками.
    Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Обжариваем в нем лук с перцем в течение 4 минут на среднем огне. Добавляем квашеную капусту и тушим 2 минуты.
    Вливаем 100 мл горячей воды, томатную пасту, присаливаем, перчим и добавляем паприку, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим квашеную капусту на небольшом огне в течение 10 минут.
    филе трески с овощами фото рецепт в домашних условиях
  • Промываем филе трески под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей, присаливаем с обеих сторон и поливаем 1 ст. л. лимонного сока. Выкладываем на противень овощи, а сверху треску.
    Мелко нарезаем укроп и петрушку, присаливаем, перчим и смешиваем со сливочным сыром и оставшимся лимонным соком. Вымешиваем все до получения однородной смеси. Кстати да, если квашенная капуста пересолена, то соль лучше использовать в меру, чтобы не испортить блюдо.
    Выкладываем сырную смесь на треску. Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
    филе трески с овощами фото рецепт в домашних условиях
  • Филе трески с квашеной капустой и помидорами готово. Подаем горячим.
    филе трески с овощами фото рецепт в домашних условиях
  • филе трески с овощами фото рецепт в домашних условиях

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 219.3ккал | Углеводы: 8.4г | Белки: 22.7г | Жиры: 10.4г | Насыщенные жиры: 3.9г | Полиненасыщенные жиры: 1.1г | Мононенасыщенные жиры: 4.1г | Холестерин: 61мг | Натрий: 649мг | Калий: 752мг | Клетчатка: 2.4г | Витамин A: 403мкг | Витамин B1: 0.2мг | Витамин B2: 0.2мг | Витамин B5: 0.8мг | Витамин B6: 0.4мг | Витамин B12: 2.1мкг | Витамин C: 52мг | Витамин D: 0.6мкг | Витамин E: 2.8мг | Витамин K: 156мкг | Кальций: 143мг | Медь: 316мг | Железо: 1.8мг | Марганец: 0.4мг | Магний: 64мг | Фосфор: 344мг | Селен: 22.5мкг | Фолиевая кислота (В9): 28мкг | Витамин В4: 85мг | Витамин Н: 12мкг | Витамин РР: 7мг | Фтор: 827мкг | Хлор: 966мг | Хром: 67мкг | Кремний: 8.8мг | Селен: 22мкг | Ликопин: 0.1мкг | Органические кислоты: 0.6г | Сера: 284мг | Алюминий: 110мкг | Бор: 44мкг | Ванадий: 2.8мкг | Йод: 8мкг | Никель: 13.6мкг | Крахмал: 0.6г | Глюкоза: 1г | Сахароза: 6.7г | Вода: 147г | Зола: 4.3г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос