Десертный мусс с манго

мусс с манго фото рецепт пошагово

Десертный мусс из манго запоминается свежим, фруктовым и нежным вкусом. Этот десерт идеально подходит для того, чтобы поставить на стол что-нибудь легкое и совершенно особенное. Я очень люблю этот экзотический фрукт, поэтому могу быть предвзята относительно этого мусса, но все равно считаю, что его следует попробовать. Если вы еще не знаете, как очистить и нарезать манго, я оставлю вам ссылку на пошаговую инструкцию в фото, которая поможет отделить мякоть от косточки правильно 😉 И, следуя моим советам, вы сможете реализовать этот рецепт без всяких сложностей.

мусс с манго фото рецепт пошагово

Десертный мусс из манго

Печать
Прием пищиДесерт
КухняЕвропейская
Калории 173.5ккал
Подготовка20 мин
В холодильнике2 ч
Итого2 ч 20 мин

Ингредиенты

  • 1 манго (около 250 г мякоти)
  • 50 мл воды
  • 8 г желатина
  • 60 г сахара
  • 150 г ванильного йогурта 2,5% жирности
  • 200 мл сливок для взбивания 36% жирности
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
__Порции__ 6

Приготовление

  • Смягчаем желатин согласно инструкции, но только в 50 мл воды.
    мусс с манго фото рецепт пошагово
  • Нарезаем манго кубиками, добавляем сахар и измельчаем до получения однородного пюре. Перекладываем в миску и смешиваем с разбухшим желатином. Затем вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
    мусс с манго фото рецепт пошагово
  • Взбиваем хорошо охлажденные сливки до устойчивых пиков. Добавляем манговое пюре и смешиваем с помощью силиконовой лопатки. Раскладываем полученную смесь в креманки и ставим в холодильник на 2 часа.
    мусс с манго фото рецепт пошагово
  • Десертный манговый мусс готов. По желанию украшаем его кусочками манго и мяты, а затем подаем.
    мусс с манго фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 173.5ккал | Углеводы: 15.8г | Белки: 3.8г | Жиры: 10.7г | Насыщенные жиры: 6.7г | Полиненасыщенные жиры: 0.502г | Мононенасыщенные жиры: 2.745г | Трансжиры: 0.342г | Холестерин: 32.34мг | Натрий: 16.46мг | Калий: 111.16мг | Клетчатка: 0.6г | Витамин A: 155.4мкг | Витамин B1: 0.023мг | Витамин B2: 0.116мг | Витамин B5: 0.286мг | Витамин B6: 0.061мг | Витамин B12: 0.177мкг | Витамин C: 12.77мг | Витамин D: 0.63мкг | Витамин E: 0.571мг | Витамин K: 2.4мкг | Кальций: 51.25мг | Медь: 63.08мг | Железо: 0.139мг | Марганец: 0.0277мг | Магний: 8.5мг | Фосфор: 49мг | Селен: 3.054мкг | Цинк: 0.1939мг | Фолиевая кислота (В9): 17.867мкг | Чистые углеводы: 8.029г | Бета каротин: 0.242мг | Витамин В4: 14.22мг | Витамин РР: 0.454мг | Фтор: 7.76мкг | Хлор: 0.1мг | Молибден: 0.111мкг | Селен: 3.054мкг | Ликопин: 1.039мкг | Сера: 28.73мг | Крахмал: 0.008г | Глюкоза: 0.762г | Сахароза: 3.259г | Фруктоза: 2.019г | Вода: 69г | Зола: 0.414г | Лактоза: 1.355мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос