Цитрусовый песто: нежный и ароматный соус

Цитрусовый песто — это ароматный и нежный соус, который хорошо сочетается с блюдами из рыбы и картофеля. Его можно также использовать как заправку для лингвини с креветками, стейка из филе лосося и прочих блюд. Здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Обязательно попробуйте этот соус, ведь его не купить в магазине, но можно с легкостью приготовить в домашних условиях! 😉

Цитрусовый соус песто: нежный и ароматный

Печать
Прием пищиСоус
КухняИтальянская
Калории 271.6ккал
Подготовка20 мин
Итого20 мин

Ингредиенты

  • 100 г базилика
  • 80 г миндаля
  • 25 г каперсов
  • 2 апельсина
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ часть лимона (сок)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
__Порции__ 4

Приготовление

  • Делаем на апельсинах 4 одинаковых надреза и очищаем от кожуры.
  • Затем разделяем их на дольки (разрезаем, если так удобнее).
  • Заливаем миндаль кипятком, а через 1 минуту сливаем воду и очищаем его от кожицы.
  • Выкладываем орехи в блендер.
  • Измельчаем в однородную крошку.
  • Хорошо промываем базилик, обсушиваем и отделаем листья со стеблей.
  • Добавляем его в блендер к миндалю вместе с апельсинами. Измельчаем все до получения однородного крема, а затем добавляем каперсы и включаем блендер еще на 30 секунд.
  • Теперь добавляем лимонный сок, оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Взбиваем снова.
  • Цитрусовый соус песто готов. Присаливаем его и подаем к блюдам из рыбы или картофеля. Или же используем в качестве заправки для пасты.

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 271.6ккал | Углеводы: 8.6г | Белки: 5.4г | Жиры: 23.6г | Насыщенные жиры: 3.1г | Полиненасыщенные жиры: 4.326г | Мононенасыщенные жиры: 15.729г | Натрий: 303.8мг | Калий: 348.45мг | Клетчатка: 3.2г | Витамин A: 71мкг | Витамин B1: 0.084мг | Витамин B2: 0.177мг | Витамин B5: 0.282мг | Витамин B6: 0.152мг | Витамин C: 39.04мг | Витамин E: 6.819мг | Витамин K: 114.2мкг | Кальций: 130.41мг | Железо: 2.013мг | Марганец: 0.7222мг | Магний: 73.27мг | Фосфор: 126.8мг | Фолиевая кислота (В9): 29.05мкг | Чистые углеводы: 0.968г | Бета каротин: 0.82мг | Витамин В4: 19.29мг | Витамин Н: 1.38мкг | Витамин РР: 1.7812мг | Хлор: 234.27мг | Кремний: 13.096мг | Органические кислоты: 1.2г | Сера: 52.51мг | Алюминий: 174.7мкг | Бор: 131.2мкг | Ванадий: 11.14мкг | Йод: 1.74мкг | Крахмал: 2.374г | Глюкоза: 1.204г | Сахароза: 5.9г | Вода: 84г | Зола: 2.336г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос