Чизкейк с заварным кремом

бабушкин чизкейк с заварным кремом фото рецепт пошагово

Чизкейк с заварным кремом — это настоящий восторг и здесь мало что можно добавить. Эта версия чизкейка без выпечки является одним из краеугольных камней европейской кухни. В результате получается холодный торт с хрустящим и маслянистым основанием, где в качестве начинки выступают сыр маскарпоне и заварной крем. Все это чудо украшается обжаренными кедровыми орешками. На самом деле, версия этого пирога принадлежит моей бабушке, но только я дала ему более современное имя — чизкейк. Ведь оно ему лучше подходит и отображает саму суть приготовления этого десерта 😉 Рецепт заслуживает того, чтобы попробовать сделать его на собственной кухне по этому фото рецепту. И если попробуете его, дайте знать, что думаете!

бабушкин чизкейк с заварным кремом фото рецепт пошагово

Чизкейк с заварным кремом

Печать
Прием пищиДесерт
КухняЕвропейская
Калории 602.7ккал
Подготовка30 мин
Приготовление10 мин
Ожидание4 ч
Итого4 ч 40 мин

Ингредиенты

Для формы 22-24 см (основа)

  • 200 г песочного печенья
  • 80 мл кондитерских сливок

Для начинки:

  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки в/с
  • 350 мл молока
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 10 г желатина
  • 300 г сыра маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры

Для украшения

  • 20 г кедровых орехов
__Порции__ 6

Приготовление

  • Доводим молоко до кипения, даем ему немного остыть и растворяем в нем ванильную эссенцию. Взбиваем желтки с сахаром. Затем добавляем муку и взбиваем венчиком до однородности. Заливаем желатин 50 мл теплой воды и перемешиваем, чтобы растворить. Ставим на 1 минуту в микроволновую печь.
    бабушкин чизкейк с заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Соединяем яичную смесь с ароматизированным молоком и взбиваем до однородности. Переливаем все в ковш и варим на минимальном огне до загустения, часто помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Снимаем с плиты и перемешиваем лопаткой, чтобы быстрее охладить заварной крем. Отставляем его в сторону.
    бабушкин чизкейк с заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Измельчаем печенье в блендере до получения однородной крошки. Перекладываем в глубокую чашу, добавляем сливки и смешиваем до получения однородной смеси. Застилаем форму для выпечки промасленной пергаментной бумагой (такая продается в магазинах вроде "Галмарта" и она более надежна, так как к ней редко что-то пристает).
    бабушкин чизкейк с заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Когда крем полностью остынет, добавляем к нему сыр маскарпоне, желатин и сахарную пудру. Перемешиваем до получения однородного крема.
    бабушкин чизкейк с заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Равномерно распределяем печенье по дну формы и утрамбовываем кончиками пальцев. Выкладываем на поверхность основы крем и выравниваем лопаткой. Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы чизкейк полностью застыл.
    бабушкин чизкейк с заварным кремом фото рецепт пошагово
  • Чизкейк с заварным кремом практически готов. Обжариваем кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием и присыпаем ими поверхность десерта. А затем подаем.
    бабушкин чизкейк с заварным кремом фото рецепт пошагово
  • бабушкин чизкейк с заварным кремом фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 602.7ккал | Углеводы: 68.9г | Белки: 21.2г | Жиры: 26.9г | Насыщенные жиры: 13.8г | Полиненасыщенные жиры: 3.4г | Мононенасыщенные жиры: 5г | Холестерин: 206.9мг | Натрий: 400.9мг | Калий: 285мг | Клетчатка: 1.5г | Сахар: 31.6г | Витамин A: 309.3мкг | Витамин B1: 0.2мг | Витамин B2: 0.4мг | Витамин B5: 1.38мг | Витамин B6: 0.3мг | Витамин B12: 0.9мкг | Витамин C: 1.19мг | Витамин D: 1.054мкг | Витамин E: 2.1мг | Витамин K: 285мкг | Кальций: 272мг | Медь: 481мг | Железо: 2.9мг | Марганец: 0.4мг | Магний: 47.3мг | Фосфор: 375мг | Селен: 10.7мкг | Цинк: 1.4мг | Фолиевая кислота (В9): 20.7мкг | Чистые углеводы: 0.895г | Бета каротин: 0.08мг | Витамин В4: 122.6мг | Витамин Н: 9.1мкг | Витамин РР: 3.3мг | Фтор: 29.9мкг | Хлор: 191.1мг | Хром: 4.4мкг | Кремний: 0.6мг | Селен: 10.7мкг | Органические кислоты: 0.4г | Сера: 167.8мг | Алюминий: 203.9мкг | Бор: 6.1мкг | Ванадий: 14.9мкг | Йод: 15.4мкг | Крахмал: 28.2г | Фруктоза: 0.013г | Вода: 92г | Зола: 2.4г | Лактоза: 3.5мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос