Чизкейк с начинкой из орео и кускуса

чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово

Чизкейк с начинкой из орео и кускуса  — это шоколадное удовольствие, которое вы можете подарить своим самым близким друзьям. Попробовав первый кусочек, они ни за что не догадаются, что внутри прячется пшеничная крупа. Рисовые шарики? — спросят они. Воздушный шоколад? Опять нет?! Так что же там? Так десерт может превратиться в забавную интригующую игру, где друзья будут гадать, из чего же сделан этот шоколадный чизкейк, а вы будете веселиться от души. У меня именно так и происходило 😉 Очень рекомендую вам его попробовать! Тем более по этому пошаговому фото рецепту у вас обязательно все получится!

чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово

Шоколадный чизкейк с кус кусом и орео

Печать
Прием пищиДесерт
КухняЕвропейская
Калории 1305.4ккал
Подготовка30 мин
Приготовление40 мин
Итого1 ч 10 мин

Ингредиенты

Для формы от 22 см (для основы):

  • 150 г печенья орео
  • 75 г сливочного масла

Для начинки:

  • 360 г кус куса
  • 400 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г темного шоколада
  • 100 г миндального печенья
  • сахарная пудра (для украшения)
__Порции__ 4

Приготовление

  • Вливаем молоко в ковш и доводим до кипения.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Как только оно закипит, всыпаем кус кус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться до разбухания. (Здесь действуем по инструкции на упаковке). Затем добавляем ванильную эссенцию и перемешиваем.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Оставляем кус кус настояться еще немного, чтобы он впитал все молоко.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Ломаем шоколад на кусочки и ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы он растаял. Перемешиваем и добавляем к кус-кусу.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Перемешиваем до однородности, пока крупа теплая.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем раскрошенное миндальное печенье и хорошо вымешиваем все при помощи силиконовой лопатки. (У меня оно было очень твердое, поэтому я измельчала его скалкой).
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Добавляем яйца и еще раз хорошо все перемешиваем.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Измельчаем печенье орео в блендере в однородную крошку.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Перекладываем в миску и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Выкладываем полученную смесь в форму для выпечки и выравниваем поверхность.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Заливаем сверху смесью из кус-куса, выравниваем и запекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Вынимаем из духовки и даем пирогу немного остыть, а затем вынимаем из формы.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово
  • Шоколадный чизкейк с кус кусом и орео готов. Нарезаем порционно на кусочки и подаем.
    чизкейк с начинкой из орео и кус-куса фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 1305.4ккал | Углеводы: 180.4г | Белки: 27.1г | Жиры: 49.2г | Насыщенные жиры: 25.4г | Полиненасыщенные жиры: 1.537г | Мононенасыщенные жиры: 8.655г | Холестерин: 330.83мг | Натрий: 144.2мг | Калий: 567.19мг | Клетчатка: 8.6г | Витамин A: 287мкг | Витамин B1: 0.25мг | Витамин B2: 0.558мг | Витамин B5: 2.161мг | Витамин B6: 0.217мг | Витамин B12: 0.66мкг | Витамин C: 1.31мг | Витамин D: 1.431мкг | Витамин E: 2.866мг | Витамин K: 1.6мкг | Кальций: 208.9мг | Железо: 4.965мг | Марганец: 0.7232мг | Магний: 125.54мг | Фосфор: 439.1мг | Цинк: 1.722мг | Фолиевая кислота (В9): 26.515мкг | Чистые углеводы: 70.233г | Бета каротин: 0.127мг | Витамин В4: 152.73мг | Витамин Н: 13.309мкг | Витамин РР: 6.9967мг | Фтор: 48.05мкг | Хлор: 188.11мг | Хром: 4.02мкг | Органические кислоты: 0.4г | Сера: 232.92мг | Алюминий: 50мкг | Йод: 19.02мкг | Крахмал: 3.928г | Сахароза: 99.6г | Вода: 141г | Зола: 2.534г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос