Cалат с булгуром и абрикосами

салат с булгуром и абрикосами фото рецепт

Салат с булгуром и абрикосами — это простое в приготовлении, свежее, летнее восточное блюдо. В нем экзотично сочетаются сыр фета и присоленный булгур с абрикосами и яйцами. Это сочетание может быть непривычным, но широко распространено за рубежом. К тому же, мне очень понравилась идея оформления этого изысканного салата. И я считаю, что несмотря очень разные вкусовые сочетания, он вкусный. К тому же, быстрый и легкий в приготовлении 😉

салат с булгуром и абрикосами фото рецепт

Салат с булгуром и абрикосами

Печать
Прием пищиОбед, Ужин
КухняЕвропейская
Калории 318.5ккал
Подготовка20 мин
Приготовление10 мин
Отдых:30 мин
Итого1 ч

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 4 шт. абрикоса
  • 100 г сыра фета
  • 8 шт. перепелиных яиц
  • 50 г листьев салата
  • соль
  • оливковое масло
__Порции__ 4

Приготовление

  • Хорошо промываем булгур, а затем варим на огне ниже среднего около 10 минут, налив в 2 раза больше воды, чем самой крупы. Выключаем огонь и даем настояться в течение еще 10 минут, чтобы он впитал всю жидкость. Затем даем ему полностью остыть. (Варила по инструкции, написанной на упаковке моего булгура. Посмотрите, что написано у вас, и варите согласно указаниям).
    салат с булгуром и абрикосами фото рецепт
  • Кладем перепелиные яйца в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и готовим еще около 4-5 минут. Затем охлаждаем под проточной водой 2 минуты.
    салат с булгуром и абрикосами фото рецепт
  • Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое пополам.
    салат с булгуром и абрикосами фото рецепт
  • Хорошо промываем абрикосы, чтобы удалить всю скопившуюся грязь и пыль.
    салат с булгуром и абрикосами фото рецепт
  • Разламываем их пополам и нарезаем длинными, но достаточно толстыми (около 1 см) полосками.
    салат с булгуром и абрикосами фото рецепт
  • Перекладываем остывший булгур в миску. Добавляем яйца, абрикосы и порванный на кусочки салат.
    салат с булгуром и абрикосами фото рецепт
  • Крошим в середину сыр фета и аккуратно перемешиваем двумя вилками.
    салат с булгуром и абрикосами фото рецепт
  • Салат с булгуром, абрикосами и фетой готов. Даем ему настояться в холодильнике 30 минут, а затем подаем, полив оливковым маслом и присолив.
    салат с булгуром и абрикосами фото рецепт

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 318.5ккал | Углеводы: 38.833г | Белки: 12.2г | Жиры: 12.6г | Насыщенные жиры: 4.8г | Полиненасыщенные жиры: 1.179г | Мононенасыщенные жиры: 5.073г | Натрий: 460.13мг | Калий: 352.65мг | Клетчатка: 6.9г | Витамин A: 223.7мкг | Витамин B1: 0.185мг | Витамин B2: 0.411мг | Витамин B5: 1.17мг | Витамин B6: 0.333мг | Витамин B12: 0.706мкг | Витамин C: 4.46мг | Витамин D: 0.351мкг | Витамин E: 1.123мг | Витамин K: 20.7мкг | Кальций: 168.49мг | Железо: 2.249мг | Марганец: 1.629мг | Магний: 99.48мг | Фосфор: 284.4мг | Фолиевая кислота (В9): 29.235мкг | Чистые углеводы: 35.2г | Бета каротин: 0.651мг | Витамин В4: 111.4мг | Витамин Н: 0.158мкг | Витамин РР: 3.67мг | Хлор: 256.33мг | Кремний: 2.32мг | Органические кислоты: 0.3г | Сера: 123.3мг | Алюминий: 165.6мкг | Бор: 10.6мкг | Ванадий: 21.22мкг | Йод: 1.25мкг | Крахмал: 0.231г | Глюкоза: 0.571г | Сахароза: 2.7г | Вода: 66г | Зола: 2.947г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос