Арбузный щербет

арбузный щербет фото рецепт фруктового мороженого

Арбузный щербет относится к одному из моих любимых летних десертов. Это свежее и красочное мороженое, которое можно съедать в больших количествах, потому что оно легкое. Добавление сахара будет не чрезмерным, но главное не переборщить с ним, ведь арбуз и так сладкий. К тому же, арбузный сорбет можно хранить в холодильнике длительное время, чтобы в нужный момент подать красочные кубики фруктового мороженого. Его можно подать в качестве десерта в конце ужина, чтобы проводить лето.

арбузный щербет фото рецепт фруктового мороженого

Арбузный щербет

Печать
Прием пищиДесерт
КухняЕвропейская
Калории 180.5ккал
Подготовка10 мин
В морозилке:2 ч
Итого2 ч 10 мин

Ингредиенты

  • 500 г арбуза
  • 50 г сахара
  • 1 лимон (сок)
__Порции__ 2

Приготовление

  • Отжимаем сок из лимона через соковыжималку.
    арбузный щербет фото рецепт фруктового мороженого
  • Очищаем арбуз и нарезаем кусочками, удаляем все косточки и кладем в блендер.
    арбузный щербет фото рецепт фруктового мороженого
  • Измельчаем, добавляем лимонный сок и сахар.
    арбузный щербет фото рецепт фруктового мороженого
  • Смешиваем до получения однородного пюре.
    арбузный щербет фото рецепт фруктового мороженого
  • Выкладываем его из формочку и ставим в морозильную камеру на 2 часа.
    арбузный щербет фото рецепт фруктового мороженого
  • Арбузный сорбет готов. Раскладываем его в креманки ложкой для мороженого, украшаем ломтиком лимона и подаем.
    арбузный щербет фото рецепт фруктового мороженого

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 180.5ккал | Углеводы: 41г | Белки: 1.9г | Жиры: 0.3г | Натрий: 46.24мг | Калий: 332.55мг | Клетчатка: 0.9г | Сахар: 41г | Витамин A: 42.5мкг | Витамин B1: 0.107мг | Витамин B2: 0.154мг | Витамин B5: 0.551мг | Витамин B6: 0.224мг | Витамин C: 31.91мг | Витамин E: 0.331мг | Витамин K: 0.3мкг | Кальций: 50.9мг | Железо: 2.6мг | Марганец: 0.09мг | Магний: 32.79мг | Фосфор: 24.6мг | Фолиевая кислота (В9): 19.99мкг | Бета каротин: 0.249мг | Витамин В4: 12.29мг | Хлор: 61.74мг | Кремний: 30мг | Органические кислоты: 2.2г | Сера: 15.25мг | Алюминий: 73.4мкг | Бор: 45мкг | Ванадий: 5мкг | Йод: 0.06мкг | Крахмал: 0.249г | Глюкоза: 6г | Вода: 267г | Зола: 1.184г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос