Арбузный чизкейк в домашних условиях

арбузный чизкейк без выпечки фото рецепт пошагово

Арбузный чизкейк отличается от традиционных вариантов сладким фруктовым ароматом и получается очень нежным и свежим, поэтому абсолютно идеально подходит для лета! Для реализации этого рецепта потребуется всего 2 капли пищевого красителя и немного терпения, и в результате вы получите десерт, который очень похож в разрезе на дольки арбуза с семенами. Мне было очень весело готовить этот чизкейк в качестве торта без выпечки, приносящего с собой все краски лета! К тому же он получился очень вкусным, нежным и легким 🙂

арбузный чизкейк без выпечки фото рецепт пошагово

Арбузный чизкейк

Печать
Прием пищиДесерт
КухняЕвропейская
Калории 464.6ккал
Подготовка1 ч
В холодильнике4 ч
Итого5 ч

Ингредиенты

Для формы 18-20 см (для основы):

  • 180 г песочного печенья
  • 80 мл сливочного масла

Для начинки:

  • 200 мл сливок для взбивания (использовала шантипак)
  • 150 г греческого йогурта
  • 200 г сыра филадельфия (можно креметте из магазина для кондитеров)
  • 100 г сахара
  • 7 г желатина

Для арбузного желе:

  • 250 г арбуза (очищенного, без косточек)
  • 100 г сахара
  • 8 г желатина
  • 3-4 капли лимонного сока
  • 1 ст. л. термостабильных шоколадных капель (из магазина для кондитеров)
  • зеленый пищевой краситель
__Порции__ 8

Приготовление

  • Замачиваем желатин в теплой воде и отставляем в сторону.
    мусс с манго фото рецепт пошагово
  • Складываем ломанное печенье в блендер и измельчаем в крошку. (Если рядом есть конфетный магазин, там можно попросить у продавца поломанное печенье. Стоит дешево, а значит рецепт обойдется бюджетнее).
    арбузный чизкейк без выпечки фото рецепт пошагово
  • Смешиваем крошку из печенья с растопленным сливочным маслом и выкладываем в форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой. Утрамбовываем кончиками пальцев и ставим в холодильник на 30 минут.
    арбузный чизкейк без выпечки фото рецепт пошагово
  • Готовим второй слой для арбузного чизкейка: взбиваем вместе сыр филадельфия, йогуртом, сливками и сахаром. Добавляем к полученной смеси желатин, растворенный в 1-2 ст. л. теплых сливок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки до однородности.
  • Вынимаем формочку из холодильника и выкладываем 3/4 части сливочного крема. Остальную часть откладываем, чтобы использовать для оформления боковой части чизкейка. Ставим формочку в холодильник.
    арбузный чизкейк без выпечки фото рецепт пошагово
  • Нарезаем арбуз на кусочки и вынимаем все косточки. Измельчаем в блендере в пюре.
    арбузный чизкейк без выпечки фото рецепт пошагово
  • Переливаем все в ковш, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до его полного растворения. Даем желе остыть до комнатной температуры. Это займет 1 час.
    арбузный чизкейк без выпечки фото рецепт пошагово
  • Вынимаем формочку из холодильника и выливаем остывшее желе. (Если налить его горячим, он смешается со сливками и будет много белых мраморных потеков, а там это не нужно). Ставим чизкейк в холодильник минимум на 2 часа. Можно даже оставить его на ночь, чтобы на следующий день достать, украсить и подать к обеду 😉
    арбузный чизкейк без выпечки фото рецепт пошагово
  • Вынимаем полностью застывший чизкейк из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Присыпаем шоколадными каплями.
    Добавляем в отложенный ранее крем зеленый краситель и перемешиваем до однородности. Равномерно распределяем его по боковой части чизкейка при помощи ложки, чтобы создать неровности.
    арбузный чизкейк без выпечки фото рецепт пошагово
  • Только посмотрите, какой он красивый!!!
    арбузный чизкейк без выпечки фото рецепт пошагово
  • Арбузный чизкейк готов. Нарезаем его на кусочки и подаем к чаепитию. Он восхитительный, так ведь?
    арбузный чизкейк без выпечки фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 464.6ккал | Углеводы: 50.6г | Белки: 7.7г | Жиры: 25.8г | Насыщенные жиры: 10.2г | Полиненасыщенные жиры: 0.6г | Мононенасыщенные жиры: 5.1г | Холестерин: 55.7мг | Натрий: 95мг | Калий: 110.7мг | Клетчатка: 0.6г | Витамин A: 113.4мкг | Витамин B1: 0.04мг | Витамин B2: 0.12мг | Витамин B5: 0.2мг | Витамин B6: 0.06мг | Витамин B12: 0.2мкг | Витамин C: 2.4мг | Витамин D: 0.2мкг | Витамин E: 1мг | Витамин K: 1.3мкг | Кальций: 64.4мг | Медь: 65.5мг | Железо: 0.9мг | Марганец: 0.01мг | Магний: 13.6мг | Фосфор: 70.4мг | Селен: 2.1мкг | Цинк: 0.2мг | Фолиевая кислота (В9): 3.9мкг | Чистые углеводы: 0.7г | Бета каротин: 0.09мг | Витамин В4: 15.8мг | Витамин Н: 0.8мкг | Витамин РР: 0.8мг | Фтор: 4.9мкг | Хлор: 18.9мг | Хром: 0.5мкг | Молибден: 1.8мкг | Кремний: 3.7мг | Селен: 2.1мкг | Органические кислоты: 0.2г | Сера: 26.2мг | Алюминий: 21.6мкг | Бор: 5.6мкг | Ванадий: 0.6мкг | Йод: 2.2мкг | Крахмал: 11.4г | Глюкоза: 0.7г | Сахароза: 38.4г | Вода: 74г | Зола: 0.6г | Лактоза: 0.9мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос