Арбузные кексы без арбуза

кексы арбуз фото рецепт пошагово

Кексы Арбуз — это милые и вкусные, абсолютно совершенные лакомства, которые можно подать не только летом, но и в любое время года, ведь они только похожи на арбуз, но не содержат его. Этот фото рецепт достаточно простой. Единственное, что может доставить неудобства — это необходимость ждать, пока кексы остынут, чтобы не потек крем из сливок. И как я уже говорила, мы не будем добавлять арбуз, а только используем цвета, которые вызовут ассоциацию с этой ягодой 😉 Однако, при желании вы сможете заменить молоко соком арбуза, чтобы добавить вкуса. При этом все равно надо будет использовать пищевой краситель, чтобы придать кексам красивый ярко-красного цвета.

кексы арбуз фото рецепт пошагово

Кексы в виде арбуза

Печать
Прием пищиДесерт
КухняРусская
Калории 565.2ккал
Подготовка30 мин
Приготовление20 мин
Отдых1 ч
Итого1 ч 50 мин

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 кексов:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 140 г пшеничной муки в/с
  • 40 г подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 г термостабильных шоколадных капель
  • красный пищевой краситель

Для украшения:

  • 200 мл сливок для взбивания
  • шоколадные капли
  • зеленый пищевой краситель
__Порции__ 4

Приготовление

  • Взбиваем яйца с сахаром до получения однородного крема.
    кексы арбуз фото рецепт пошагово
  • Добавляем молоко и подсолнечное масло. Перемешиваем.
    кексы арбуз фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Смешиваем до получения однородного теста.
    кексы арбуз фото рецепт пошагово
  • Добавляем красный пищевой краситель и смешиваем до однородности.
    кексы арбуз фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем термостабильные шоколадные капли и снова перемешиваем. (Такие можно найти в магазинах для кондитеров).
    кексы арбуз фото рецепт пошагово
  • Выкладываем в формочки для кексов бумажные (можно силиконовые) вкладыши. Распределяем в них тесто, заполняя на ⅔ высоты. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Затем вынимаем и даем им полностью остыть в формочках.
    кексы арбуз фото рецепт пошагово
  • Вынимаем из холодильника хорошо охлажденные сливки и наливаем в чашу блендера.
    кексы арбуз фото рецепт пошагово
  • Взбиваем их до устойчивых пиков, а затем собираем лопаткой те брызги, что разметались по чаше.
    кексы арбуз фото рецепт пошагово
  • Теперь добавляем зеленый краситель и перемешиваем до однородности. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой "звезда" или аналогичной.
    кексы арбуз фото рецепт пошагово
  • Вынимаем кексы из формочек и украшаем зеленым кремом. Рассыпаем сверху шоколадные капли, как-будто это семечки.
    кексы арбуз фото рецепт пошагово
  • Кексы в виде арбуза готовы. Подаем их к чаю или храним в холодильнике до момента подачи.
    кексы арбуз фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 565.2ккал | Углеводы: 74.2г | Белки: 7.5г | Жиры: 26.7г | Насыщенные жиры: 10.3г | Полиненасыщенные жиры: 7.3г | Мононенасыщенные жиры: 7.3г | Холестерин: 132мг | Натрий: 192мг | Калий: 204.9мг | Клетчатка: 1.2г | Сахар: 50.1г | Витамин A: 120.7мкг | Витамин B1: 0.08мг | Витамин B2: 0.161мг | Витамин B5: 0.5мг | Витамин B6: 0.13мг | Витамин B12: 0.364мкг | Витамин C: 0.48мг | Витамин D: 0.363мкг | Витамин E: 5.3мг | Витамин K: 1.7мкг | Кальций: 111.7мг | Железо: 1.031мг | Марганец: 0.2096мг | Магний: 14.36мг | Фосфор: 150мг | Фолиевая кислота (В9): 12.7мкг | Чистые углеводы: 0.381г | Бета каротин: 0.048мг | Витамин В4: 75.1мг | Витамин Н: 5.715мкг | Витамин РР: 1.735мг | Хлор: 300.34мг | Кремний: 1.4мг | Органические кислоты: 0.2г | Сера: 68.43мг | Алюминий: 404.9мкг | Бор: 13мкг | Ванадий: 31.5мкг | Йод: 9.78мкг | Крахмал: 23.766г | Вода: 60г | Зола: 1.377г | Лактоза: 1.801мг
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос