Алкогольный арбуз с фруктами

алкогольный арбуз фото рецепт пошагово

Этот вариант арбуза называют также алкогольный арбуз. Он представляет собой своего рода фруктовый салат для взрослых и ассоциируется  у тех, кто хоть раз его пробовал, со вкусом водки. Арбуз является одним из главных ягод лета, и когда я была моложе (эээх, хорошие времена беззаботности и невероятных развлечений), он всегда сопровождал нашу компанию на пляже. В этом случае арбуз готовили прямо возле моря на 20-30 человек, и заполнялся он только водкой 😉 Несмотря на отсутствие таких сборищ с друзьями, мне нравится готовить этот коктейль, чтобы выпить его вместе с друзьями за вечер 🙂 И если вы решите приготовить этот арбуз, то количество и вид алкоголя, которое будете использовать, как и выбор фруктов будет зависеть исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Я даю вам рецепт на свой персональный вкус, и уверена, он вам понравится. Красочного вторника всем, кто заглядывает сюда! 😉

алкогольный арбуз фото рецепт пошагово

Алкогольный арбуз

Печать
Прием пищиВечеринка
КухняЕвропейская
Калории 340.3ккал
Подготовка20 мин
Приготовление5 мин
Ожидание3 ч
Итого3 ч 25 мин

Ингредиенты

  • 1 арбуз (около 3 кг)
  • 2 киви
  • 200 г клубники
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 200 г черешни
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 лимон (кожура)
  • 200 мл водки

Приготовление

  • Срезаем с арбуза верхнюю крышку, а если нужно, то и даже тонкий слой нижней, чтобы сделать его более устойчивым. С последней главное не переборщить, иначе коктейль начнет проливаться.
    алкогольный арбуз фото рецепт пошагово
  • При помощи ложки для мороженого вынимаем мякоть и удаляем из нее все косточки.
    алкогольный арбуз фото рецепт пошагово
  • Оставляем только внешнюю оболочку и только около 1 см мякоти.
    алкогольный арбуз фото рецепт пошагово
  • Очищаем все фрукты и нарезаем на некрупные кусочки, как для салата. Косточки из черешни не вынимаем. Можно просто предупредить друзей, что они есть.
    алкогольный арбуз фото рецепт пошагово
  • алкогольный арбуз фото рецепт пошагово
  • Выкладываем все фрукты в нашу основу и также добавляем кусочки арбуза, который вырезали ранее.
    алкогольный арбуз фото рецепт пошагово
  • Наливаем в ковш воду, добавляем сахар и лимон. Доводим до кипения, снимаем с огня. Даем сиропу полностью остыть, а затем добавляем в него водку. Вливаем полученную смесь в арбуз.
    алкогольный арбуз - коктейль на вечеринку по фото рецепту пошагово
  • Вот и все! Алкогольный арбуз готов. Ставим его в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялся, а затем подаем.
    алкогольный арбуз фото рецепт пошагово

Питательные вещества (на 1 порцию)

Калории: 340.3ккал | Углеводы: 57г | Белки: 4.3г | Жиры: 0.7г | Натрий: 103мг | Калий: 850мг | Клетчатка: 5г | Сахар: 57.2г | Витамин A: 100.8мкг | Витамин B1: 0.2мг | Витамин B2: 0.3мг | Витамин B5: 1.3мг | Витамин B6: 0.5мг | Витамин C: 115.4мг | Витамин E: 0.9мг | Витамин K: 12мкг | Кальций: 116мг | Медь: 344мг | Железо: 6.7мг | Марганец: 0.3мг | Магний: 84.7мг | Фосфор: 66мг | Цинк: 0.7мг | Спирт: 11.4г | Фолиевая кислота (В9): 52мкг | Бета каротин: 0.6мг | Витамин В4: 28мг | Витамин Н: 1.7мкг | Витамин РР: 2мг | Фтор: 55.6мкг | Хлор: 144мг | Хром: 5мкг | Молибден: 20мкг | Кремний: 102мг | Органические кислоты: 2.1г | Сера: 44мг | Алюминий: 398мкг | Бор: 305мкг | Ванадий: 23мкг | Йод: 2.4мкг | Никель: 43.8мкг | Крахмал: 0.8г | Глюкоза: 15.6г | Сахароза: 11г | Фруктоза: 15г | Вода: 632г | Зола: 2.7г
Милана Теренькова
Милана Теренькова
Люблю экспериментировать и готовить что-нибудь вкусненькое!
Задать вопрос